Оксана и Наталья Казарины: «Мы беремся за любые сложные случаи оформления виз»

Оксана и Наталья Казарины: «Мы беремся за любые сложные случаи оформления виз»
Теги: 

Руководители «Первого визового центра» в Воронеже рассказали о правилах работы и дали советы туристам

В воронежском «Первом визовом центре» рассказали о популярных запросах на визы, проблемах и нюансах оформления виз, а также случаях отказа во въезде туристам.

– Какие самые популярные страны для оформления виз у воронежцев? Куда самые редкие запросы на визы?

– Самыми популярными странами для воронежцев оказались Франция, Германия, США, Испания и Италия. Самые редкие запросы в Данию, Исландию и ни одного запроса по визе в Люксембург.   

– Какие сопутствующие услуги, кроме оформления виз, оказывает ваш центр? Оформляете ли вы приглашения для иностранцев при планировании поездки в Россию?

– Мы делаем фотографии, оформляем страховки для выезжающих за границу и отдыхающих на территории России, помогаем в оформлении загранпаспортов, бронируем отели, подбираем удобные перелеты и покупаем билеты, оформляем приглашения для иностранцев. У нас можно заказать перевод документов на многие языки мира и заверить их нотариально.

– Были ли случаи отказа во въезде туристам, которые были уже с визой?

– Согласно законодательству всех стран, даже лицам, предъявившим действительную визу на границе, может быть отказано во въезде без объяснения причин. Да, были случаи, когда наших туристов на границе просили подтвердить наличие денежных средств. И одного из них, который не располагал ни наличными денежными средствами, ни банковской картой, отправили обратно в Россию из Испании. Он ехал к сестре. Одного нашего туриста держали шесть часов в аэропорту Гардермуэн в Норвегии, он прилетел в страну по эстонской визе. С ним задержали группу москвичей, которые также прилетели в Норвегию по французской визе. Двух из них увезли в полицию, причину не сообщили.

Неоднократно к нам обращались туристы, которые хотели вылететь в Австрию по визам других стран. Работники российских аэропортов требовали доказательств пребывания в стране, которая выдала туристам визу. Мы экстренно оформляли им брони отелей и высылали прямо в аэропорт.

– К транзиту в какие страны относитесь наиболее внимательно?

– Как правило, это Германия, Норвегия, Бельгия, Австрия.

– Что касается виз в США, какова сумма визового сбора сейчас? Не изменились ли правила въезда с 2019 года?

– С 4 марта 2019 года сумма консульского сбора за трехлетнюю мультивизу составляет 160$. Продлить визу можно также на три года без личного присутствия за 160$.

– При нескольких отказах на визу вы беретесь за новое оформление? Были случаи, когда получалось и нет?

– Беремся, получается. Самое главное, чтобы заявитель предоставил правдивую информацию о наличии отказов и причинах, по которым он получил отказ.

– Консультируете ли вы туриста на протяжении всей поездки?

– Мы тщательно подготавливаем своих клиентов к поездке в другую страну. А потом все же присматриваем за ними издалека. Турист может обратиться к нам с вопросом в мессенджере в любое время, он сразу получит оперативный ответ или инструкцию к действиям.

– Какие планы у центра?

– Мы сейчас работаем над открытием туристических направлений. Пока мы только изучаем все тонкости в этой области. Нам хотелось бы сделать нестандартные, увлекательные туры с комфортом.

«Первый  визовый центр» – проект, созданный по франшизе. Компания открылась впервые в Казани в 2014 году. В других городах центры открыли в середине 2015 года. На сегодняшний день существует более 100 франчайзинговых офисов по всей России.

Беседовал Станислав Лихачев

10:19 25.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.