Набережную на ДК Кирова в Воронеже сделают туристической зоной

Набережную на ДК Кирова в Воронеже сделают туристической зоной

Подобный статус будут иметь все прибрежные территории города

Прибрежным территориям присвоят статус туристической рекреационной зоны. Об этом сообщили на заседании комиссии по экологии и природопользованию Воронежской городской думы. В частности, под этот статус попадают набережные на ДК Кирова, Авиастроителей и т.д. В дальнейшем участки благоустроят с учетом туристической привлекательности.

В заседании комиссии принимала участие руководитель управления главного архитектора Воронежа Людмила Подшивалова. Она рассказала, что 290 городских участков поставили на кадастровый учет. До конца года 45 зонам присвоят кадастровый номер. Эти площади на текущий момент имеют статус рекреационного назначения, соответственно, на них не должно производиться строительных работ. При этом, на 75% земли обязаны располагаться зеленые насаждения, остальные 25% могут занимать малые архитектурные формы.

По словам Людмилы Подшиваловой, еще 52 зеленые зоны входят в состав больших земельных участков, таких как территория ДК имени Коминтерна, ТЭЦ и т.д. Некоторые из них являются частной собственностью. На заседании определили создание рабочей группы, где рассмотрят каждый участок и возможность их вычленения из больших территорий для дальнейшей постановки на кадастровый учет по отдельности. 

Также парламентарии обсудили вопрос постановки на кадастровый учет земель, которые находятся в ведении лесфонда. Таким образом город планирует приобрести дополнительно большие площади озелененных участков. Этот вопрос будут прорабатывать вместе с департаментом лесного хозяйства Воронежской области.

Автор: Иван Борцов

Фото: Воронежская городская дума

14:13 10.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.