На реконструкцию парка «Танаис» в Воронеже запланировали потратить до 215 млн рублей

На реконструкцию парка «Танаис» в Воронеже запланировали потратить до 215 млн рублей

Администрация города уже ищет инвесторов для реализации концепции

В Воронеже на реконструкцию парка «Танаис» в Советском районе Воронежа планируют потратить 215 млн рублей, сообщили в мэрии. Городские власти уже начали поиск инвесторов для реализации концепции парка.

Помимо этого, мэр Воронежа Вадим Кстенин отметил, что «Танаис», как и «Дельфин», передадут в концессию.

– В ближайшее время мы должны будем принять решение и так же, как мы отработали по парку «Дельфин», парк «Танаис» передать в концессию, но здесь концессия будет иного характера. Здесь и мы сами будем вкладывать бюджетные деньги, и концессионер будет развиваться, – пояснил Вадим Кстенин.

Так, в отличие от концессии «Дельфина», инвестору предложат более интересные условия – территория, свободная от арендаторов и обременений, имеющая спрос как место отдыха для большого числа воронежцев, а главное – более привлекательная финансовая модель.

– Поскольку мы предлагаем частные и бюджетные вложения в соотношении «рубль к рублю», то практически две трети инвестиций концессионера в благоустройство будут компенсированы через механизм капитального гранта, таким образом бизнес и муниципалитет вложат в парк по 107 млн рублей, – объяснил глава города.

При этом ориентировочная стоимость затрат на благоустройство парка «Танаис» составила около 160 млн рублей, еще 55 млн рублей – разовые вложения в аттракционы, веревочный городок, прокат спортинвентаря и т.д. Все это позволит выйти на окупаемость.

Автор: Анастасия Борцова

Фото: Администрация Воронежа

15:58 06.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.