На развитие транспортной системы Воронежа в 2023 году предварительно планируют направить 5,2 млрд рублей

На развитие транспортной системы Воронежа в 2023 году предварительно планируют направить 5,2 млрд рублей

В региональном парламенте оценили перспективы развития дорожной сети областного центра

Парламентский Комитет по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности рассмотрел вопросы модернизации улично-дорожной сети Воронежа. Председатель Комитета Владимир Верзилин отметил, что встречи с представителями профильных ведомств организуются парламентариями ежегодно. В рамках таких рабочих встреч

По итогам встречи стало известно, что на 2023 год в рамках программы «Развитие транспортной системы» потребность в финансировании составит около 5,2 млрд рублей. Из них около 2 млрд необходимо будет направить на ремонт и содержание дорог, а еще свыше 3 млрд на реализацию капиталоемких объектов, в том числе, проект по ремонту дорог частного сектора, который был инициирован, в том числе, и депутатским корпусом.

Данные обнародовал руководитель управления дорожного хозяйства администрации городского округа город Воронеж Олег Котов. Также планируется приступить к реализации проекта по строительству дублера Московского проспекта. Общая стоимость работ по которому оценивается в сумму 450 млн рублей.

Также в 2023 году продолжат реконструкцию Остужевской транспортной развязки, планируется завершение третьего этапа работ и начать финальный, общая стоимость работ по которому составляет 3,3 млрд рублей.

Олег Котов добавил, что в нынешнем году по программе «Безопасные качественные дороги» более 3,2 млрд рублей направили на содержание и ремонт воронежских дорог и искусственных сооружений на них. Свыше 1,2 млрд рублей обошлось финансирование реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и ул. Остужева. Еще 768,5 млн рублей потребовалось на реализацию инвестиционных проектов в рамках комплексной жилой застройки.

– Важно, чтобы граждане имели возможность своевременно знать о планах и результатах выполнения дорожных работ. Воронеж здесь находится под особенно пристальным вниманием: только в этом году на выполнение дорожно-ремонтных мероприятий в рамках программы «Развитие транспортной системы» и нацпроекта «Безопасные качественные дороги» было привлечено финансирование в объеме почти 6,5 млрд рублей, — отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Автор: Иван Борцов

Фото: Воронежская областная Дума

16:53 18.11.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.