На программу переселения граждан в Воронеже потратят 6 млрд рублей

На программу переселения граждан в Воронеже потратят 6 млрд рублей

Новую крышу над головой получат свыше 2,5 тыс. семей

На программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, рассчитанную до 2025 года, потратят более 6 млрд рублей. Новую крышу над головой получат более 2,5 тыс. семей, сообщили в Воронежской городской Думе.

В рамках реновации снесут 251 тыс. кв. м жилья. На такую же площадь рассчитано строительство новых квартир. В ходе развития застроенных территорий освоят 32 квартала. Особое внимание уделяется своевременной реновации и развитию крупных территорий, на которых расположен ветхий фонд. Таких зон на сегодняшний день 12.

Как сообщил депутат гордумы, председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию и инвестициям Андрей Соболев для реализации муниципальной программы потребуется внести корректировки в генплан Воронежа.

В новых дворах, кроме детских игровых площадок, появятся и современные спортивные комплексы.

– Строительство открытых спортивных площадок для занятий массовой физкультурой и спортом может быть реализовано застройщиками. Вопрос строительства крупных спортивных комплексов решается на федеральном уровне, областном или муниципальном уровнях. На отчете мэра за 2019 год депутаты городской Думы выступили с инициативой, что новые ФОКи открытого типа надо строить не только на территории новых школ, но и существующих. Речь идет об игровых зонах, беговых дорожках, территориях для сдачи норм ГТО. Все это должно получить современный благоустроенный вид, — рассказывает депутат.

– Каждый новый проект — это определенные риски. Риски связанные с тем, насколько востребована будет данная территория для проживания, — отметил Андрей Соболев.

Андрей Соболев также добавил, что для успешной реализации данных проектов необходимо развитие социальной и инженерной инфраструктуры.

Добавим, что в Воронежской области в новые квартиры в 2020 году переехали 978 жителей. Переселение шло в рамках госпрограммы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Воронежской области».

Автор: Станислав Лихачев

12:31 18.08.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.