Мусорный полигон под Воронежем может лишиться лицензии

Мусорный полигон под Воронежем может лишиться лицензии

Многочисленные нарушения при эксплуатации в Борисоглебске выявил Росприроднадзор

Специалисты Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора провели проверку в отношении полигона твердых коммунальных отходов в Борисоглебске, который эксплуатирует ООО «Благоустройство». По итогам проверки были выявлены многочисленные нарушения требований и условий, предусмотренных лицензией, за что лицензиат был привлечен решением арбитражного суда к административной ответственности, сообщили «Абирегу» в природоохранном ведомстве.

В частности, специалисты управления установили, что на полигоне отсутствует ограждение, поэтому отходы размещаются и за его пределами. Также, они выяснили, что на территорию полигона ввозят отходы, на захоронение которых у ООО «Благоустройство» отсутствует лицензия. Помимо этого, одним из самых серьезных нарушений является критически близкое расположение полигона к военному аэродрому, которое способствует ухудшению орнитологической обстановки и может привести к попаданию птиц в двигатель самолета и к аварийной ситуации.

ООО «Благоустройство» обязано устранить допущенные нарушения. Управление держит ситуацию на контроле.

В целом, в 2020 году Центрально-Черноземным управлением Росприроднадзора планово были проверены два полигона коммунальных отходов. Во всех случаях были выявлены нарушения, допускаемые при их эксплуатации.

«В следующем году нами запланирована масштабная работа, в рамках которой надзорные мероприятия будут продолжены, и мы сможем оценить деятельность максимального количества организаций, эксплуатирующих полигоны Воронежской области», – прокомментировал руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин.

Центрально-черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора является территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования на территории Воронежской, Липецкой, Белгородской, Тамбовской и Курской областей.

В пределах своей компетенции управление осуществляет государственный надзор за использованием и охраной недр и водных объектов; земельный, лесной и охотничий надзор; надзор в области обращения с отходами; надзор в области охраны атмосферного воздуха; надзор в области охраны, воспроизводства и использование объектов животного мира и среды их обитания; надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Автор: Станислав Лихачев

14:27 13.11.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.