Мэр Воронежа высоко оценил сотрудничество с бизнесом при благоустройстве городских территорий

Мэр Воронежа высоко оценил сотрудничество с бизнесом при благоустройстве городских территорий

Инвестором нового сквера в Ленинской районе выступила ФК «Аксиома»

В Ленинском районе Воронежа на ул. Краснознаменная, 33 появился новый сквер имени Челюскинцев. Ранее на этом месте располагалось аварийное здание вечерней школы. Его благоустройство оценили глава города Вадим Кстенин, руководитель управы Ленинского района Сергей Ситников, президент ФК «Аксиома» Сергей Журавлев и депутат воронежской гордумы, гендиректор ФК «Аксиома» Иван Кандыбин.

Сквер создали по инициативе местных жителей. Мэр отметил, что за прошедшие два года создано почти 40 таких небольших комфортных территорий, в том числе, сквер имени Челюскинцев, с участием социально ориентированных компаний.

Инвестором сквера Челюскинцев выступила ФК «Аксиома». Благоустройство длилось три месяца. Здесь установили детское игровое и спортивное оборудование, посадили 12 лип и кустарников, газоны, уложили плитку и установили скамейки.

По словам инвесторов, благоустройство сквера выполнено с учетом самых современных технологий.

– Детские площадки спроектированы с использованием 3D-фигур, покрытие выполнено из травмобезопасных материалов, соответствующих требованиям нового технического регламента. Парковая мебель оцинкована, что препятствует коррозии стали и делает ее более долговечной, – рассказал Иван Кандыбин.

Освещение на объекте спроектировано с применением комплекса отраженного света со светодиодными лампами, которые могут поворачиваться на 360 градусов. Это позволит регулировать равномерность рассеивания света по всей территории сквера. Кроме того, зона отдыха оснащена системой видеонаблюдения.

– Сквер имени Челюскинцев – это действительно очень хороший пример взаимодействия между властью и социально ориентированным бизнесом. Еще ряд финансовых компаний, бизнес-структур готовы поучаствовать в развитии наших инициатив. Я думаю, что мы продолжим создавать по несколько небольших общественных пространств каждый год, в том числе, в рамках муниципально-частного партнерства, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Автор: Станислав Лихачев

22:59 05.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.