Мэр Воронежа возложил цветы к могиле Неизвестного солдата

Мэр Воронежа возложил цветы к могиле Неизвестного солдата

Цветы и венки к могиле Неизвестного солдата участники церемонии возложили под музыкальное сопровождение оркестра

В память о российских и советских воинах, которые погибли в боевых действиях на территории России и за ее пределами, на площади Победы 3 декабря состоялась церемония возложения венков и цветов. В мероприятии принял участие глава Воронежа Вадим Кстенин. Дань памяти безымянным и пропавшим без вести воинам у Вечного огня отдали губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель городской Думы Владимир Ходырев.

В церемонии также поучаствовали представители муниципальных и региональных органов власти, сотрудники правоохранительных и силовых ведомств, а также члены общественных и ветеранских организаций и духовенства.

Цветы и венки к могиле Неизвестного солдата участники церемонии возложили под музыкальное сопровождение оркестра. Затем священнослужители Воронежской митрополии отслужили панихиду.

Завершилось мероприятие исполнением гимна Российской Федерации. Также в рамках церемонии почетный караул в конце прошел торжественным маршем по площади Победы.

В администрации Воронежа напомнили, что 3 декабря в России стали отмечать памятную дату военной истории России – День неизвестного солдата. Такая традиция сложилась в стране с 2014 года. Именно 3 декабря в ознаменование 25-ой годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата из братской могилы на 41-ом километре Ленинградского шоссе торжественно перезахоронили у стены Кремля в Александровском саду.

Автор: Анастасия Борцова

Фото: Администрация Воронежа

19:31 03.12.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.