Мэр Воронежа Вадим Кстенин проверил готовность районных комбинатов благоустройства к зиме

Мэр Воронежа Вадим Кстенин проверил готовность районных комбинатов благоустройства к зиме

Он поручил увеличить количество ручной уборки и мини-техники

Глава Воронежа Вадим Кстенин оценил готовность районных комбинатов благоустройства (КБУ) к уборке города в зимний период. Глава города посетил с визитом несколько предприятий 11 октября.

Вадим Кстенин, вспоминая прошлую зиму, отметил, что коммунальщики справляются с уборкой магистральной улично-дорожной сети, в то время как очистка тротуаров оставляет желать лучшего. Мэр  поручил увеличить количество ручной уборки и мини-техники к зимнему периоду.

– Но ни меня, ни воронежцев совершенно не удовлетворяет работа по очистке тротуаров, – отметил мэр. Он дал ряд поручений первому вице-мэру по городскому хозяйству Сергею Петрину: к нынешнему зимнему периоду значительно увеличить количество ручной уборки и мини-техники.

Поэтому в текущем году были произведены две большие закупки коммунальной техники – для вывоза снега и уборки тротуаров, а в комбинатах благоустройства увеличено штатное расписание – для дополнительных работников ручной уборки. Кроме того, произведена разбивка территорий районов на зоны, в каждой из которых определена очередность уборки улиц в зависимости от интенсивности движения пешеходов. За каждой зоной закреплена бригада дворников, техника для уборки тротуаров.

В целях усиления уборочной техникой комбинатов благоустройства, особенно в период пиковых снеговых нагрузок, управами районов заключаются договоры на привлечение дополнительной техники организаций и предприятий различных форм собственности. Обязательное условие для привлеченной техники – оснащённость системой ГЛОНАСС, это позволяет осуществлять контроль за вывозом снега. Аналогичные договоры теперь управы могут заключать и на привлечение дополнительных работников ручной уборки.

– На этот год у нас 330 единиц снегоуборочной техники в строю, мы больше 300 млн потратили на дополнительное укомплектование комбинатов благоустройства. В каждом районе разработаны маршруты, по которым будут работать люди и техника зимой. Песко-соляная смесь заготовлена практически полностью. Надеюсь, что зима пройдет штатно и – самое главное – воронежцы заметят качественное улучшение уборки города, в первую очередь, на тротуарах, – отметил Вадим Кстенин.

Автор: Станислав Лихачев

17:56 11.10.2019