Мэр Вадим Кстенин сообщил о реконструкции канализационной станции на Шишкова за сумму больше 35 млн рублей

Мэр Вадим Кстенин сообщил о реконструкции канализационной станции на Шишкова за сумму больше 35 млн рублей

Ремонт потребовался из-за изношенности оборудования, которое не справляется даже с базовой нагрузкой

Глава Воронежа Вадим Кстенин рассказал о технических подробностях будущего ремонта канализационной насосной станции (КНС) на улице Шишкова. Предварительно стоимость работ оценивается на сумму свыше 35 млн рублей. Итоговая сумма будет известна после электронного аукциона, который намечен на конец зимы или начало весны 2022 года.

Отметим, что на проектно-сметную документацию эксперты уже выдали положительное заключение.Проектный срок выполнения работ после заключения контракта – до 9 месяцев, реконструкция должна будет завершиться к концу 2022 года. При этом в мэрии поясняют, что жители близлежащих домов в период ремонта не останутся без водоотведения, поскольку будет установлена обводная линия.

Сама реконструкция КНС потребовалась из-за износа оборудования. Оно перестало работать исправно в момент перекачки стоков. Часто насос даже останавливается из-за перегрузки, и пока его не перезапустят вручную, сточные воды из переполненной приемной камеры успевают залить проезжую часть.

– Сбои оборудования канализационной насосной станции на Шишкова – не самая крупная, но одна из наиболее неприятных, беспокоящих и меня, и воронежцев проблем. Малыми силами, простым ремонтом ее не решить, понадобилось проектировать, фактически, новый объект. Губернатор Александр Гусев поддержал нас в этой ситуации, городу будет оказана помощь из областного бюджета.

На КНС полностью обновим приемный резервуар, установим новые насосы, способные функционировать при полном погружении. В моменты пикового водоотведения смогут работать два насоса, а не один как сейчас. Третий - станет резервным на случай превышения нагрузок. Таким образом появится запас перекачивающих мощностей. Будет и четвертый насос – складского хранения - для оперативной замены, если любой из действующих выйдет из строя. Чтобы минимизировать вероятность этого, будет установлено и новое дробильное оборудование, способное эффективно бороться с попаданием в коммуникации посторонних предметов, – сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Автор: Анастасия Борцова

Фото: администрация Воронежа

17:28 13.01.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.