Мэр Вадим Кстенин поздравил воронежцев с Днем города

Мэр Вадим Кстенин поздравил воронежцев с Днем города

Глава города вручил почетные награды

Глава Воронежа Вадим Кстенин наградил известных воронежцев в День города, сообщили в мэрии. Он принял участие в награждении Почетных граждан Воронежа, вручении памятных знаков «Воронеж – Город воинской славы» и поблагодарил супружеские пары, прожившие в браке более 25 лет.

В этом году Почетными гражданами Воронежа стали люди, посвятившие свою жизнь медицине – ветеран войны Иван Осадчук и врач-пульмонолог Наталья Костина.

- Для меня это звание – благодарность нашей системе здравоохранения, которая в условиях пандемии смогла спасти сотни человеческих жизней. Медицина - не просто профессия, это - судьба. Я пришла в эту сферу, когда мне было 14 лет, - сообщила в ответном слове Наталья Эдуардовна. - Я люблю Воронеж. Я здесь родилась и помню его по тихой провинциальной красоте. Люблю Воронеж и сейчас, когда он стал молодым, динамичным, в практически столичной ипостаси. И я горжусь тем, что я Почетный гражданин города.

К сожалению, Иван Осадчук, которому этим летом исполнилось 104 года, не смог присутствовать на торжественной церемонии. После завершения официальной части мероприятия мэр Вадим Кстенин направился к нему домой, чтобы лично поздравить ветерана с присвоением самого высокого звания Воронежа.

- В Воронеже нет более высокой награды, чем звание Почетный гражданин города, и для меня большая честь вручать вам ее сегодня лично, - сказал  Вадим Кстенин, вручая знаки отличия. – Для всех вы пример для подражания. Вы столько людей спасли за свою жизнь, что это дорого стоит. Спасибо за ваш труд и подвиг! А мы будем делать все возможное, чтобы Воронеж, который вы защищали, становился все лучше и красивее.

В ходе торжественной церемонии празднования Дня города губернатор Александр Гусев и мэр Вадим Кстенин вручили памятные знаки «Воронеж – Город воинской славы». Награды получают достойные граждане за заслуги перед Воронежем. В этом году памятные знаки вручили генерал-майору Евгению Воробьеву, Герою России Юрию Анохину, главврачу БСМП №8 Станиславу Попову и его заместителю Наталье Сорокиной, а также ветерану труда Фаине Блинчевской.

Впервые в истории празднования Дня города на торжественной церемонии чествовали супружеские пары, которые прожили в браке не менее 25 лет и получивших известность среди сограждан крепостью семейных устоев

Из-за эпидемиологической обстановки в этом году городские учреждения культуры провели культурную программу для воронежцев в интернете.

Автор: Станислав Лихачев

12:25 20.09.2020