МегаФон запустил в Воронеже сверхскоростной интернет

МегаФон запустил в Воронеже сверхскоростной интернет
Теги: 

Журналисты и блогеры проверили качество интернета оператора

МегаФон запустил технологию передачи данных LTE-Advanced в Воронеже. Теперь интернет в столице Черноземья доступен на скорости до 300 Мбит/с.

– Мы делаем особую ставку на развитие сетей передачи данных новейшего поколения – LTE и LTE-Advanced. И делаем это исключительно для комфорта наших клиентов, которые хотят получать максимум от мобильного интернета. МегаФон больше 15 лет представляет в Воронежской области самые передовые услуги мобильной связи для более 600 тыс. абонентов. Мы запустили стандарт LTE в Воронеже два года назад и теперь переходим на качественно новый этап развития услуг связи в области – запускаем технологию передачи данных LTE-Advanced. В реализацию вложены сотни миллионов рублей, которые мы инвестируем в новые возможности для наших абонентов, – отметил директор воронежского регионального отделения МегаФона Олег Залукаев.

Воронеж стал 47 регионом России, где работают сверхскорости LTE-Advanced МегаФона. Чтобы создать качественное покрытие в региональном центре, компания построила порядка 150 новых 4G-объектов. Все они поддерживают технологию передачи данных до 300 Мбит/с. Такие скорости позволяют быстро скачивать любой «тяжелый» контент. Например, загрузка полнометражного фильма на скорости до 300 Мбит/с займет меньше минуты. Новые возможности поддерживают практически все современные 4G-гаджеты с маркировкой производителя LTE Cat 6.

Как можно применять такие скорости в жизни, блогеры и журналисты узнали во время сити-квеста, пройти который можно только с помощью мобильного интернета. Адмиралтейская площадь, парк «Орленок», ТЦ «Солнечный рай» – в полдень в оживленной центральной части Воронежа всегда высокие нагрузки на сеть. Локации квеста вычисляли по координатам, спрятанным в QR-кодах, маршруты от точки к точке строили с помощью онлайн-карт, активно общались в месседжерах, публиковали аудио, видео и фото, вели стримы в социальных сетях. Интернет успешно справился со всеми поставленными задачами.

Зачем такие скорости воронежцам?  По словам Олега Залукаева, жители областного центра все больше и больше потребляют интернет-трафика. Если в начале 2018 года все клиенты в Воронеже скачивали почти 170 терабайт в месяц, то в аналогичный период в 2019 году эта цифра превысила 500 терабайт.

– Пять лет назад наши абоненты использовали гаджет для общения в социальных сетях и поиска информации в интернете – сегодня они смотрят фильмы и сериалы, ведут видеотрансляции, совершают покупки с помощью своего смартфона. Еще через пять-десять лет все мы полностью оцифруем свой день. Это значит, что большая часть каждодневных задач будет решаться с помощью смартфона, а «интернет вещей» станет просто прикладным инструментом в быту и бизнесе, – отметил Олег Залукаев.

Специально для абонентов, которые регулярно используют мобильный гаджет для решения бытовых и рабочих вопросов, оператор создал «цифровую» экосистему продуктов. Чтобы пользователи могли с еще большим удобством работать с этими сервисами и при этом экономить, МегаФон обновил тарифную линейку «Включайся!». Теперь абоненты новых тарифов будут получать кэшбэк в 20% с оплаты услуг связи и международного роуминга. Эту сумму можно обменять на фильм в онлайн-кинотеатре «МегаФон ТВ», новые релизы и нестареющую классику на «МегаФон Музыка», журналы на «МегаФон Пресса», повышенный кэшбэк на веб-витрине для выгодного шопинга #Специи и другие решения в личном кабинете или гаджеты в салоне связи.   

Автор: Александр Михайлов

18:52 29.04.2019