Глава Воронежа Вадим Кстенин помог горожанам разобраться с жилищными, коммунальными и транспортными проблемами

Глава Воронежа Вадим Кстенин помог горожанам разобраться с жилищными, коммунальными и транспортными проблемами
Изображение: администрация Воронежа

Обсуждение насущных вопросов прошло в штабе общественной поддержки партии в рамках декады приема населения

Воронежцы пришли к главе города с вопросами доступности транспорта, работы ливневок, корректировки в квитанциях за ЖКУ, а также узнать о порядке предоставления жилья по социальному найму.

К сожалению, не все проблемы можно решить по мановению волшебной палочки. Например, на территории одной из многоэтажек по ул. 25 Января, где проживает Антон Перминов, пришедший на прием к мэру Воронежа, сети ливневой канализации не были заложены при строительстве. Из-за этого отведение дождевых и талых вод происходит по рельефу местности.

– Если присутствует характерный запах – а в «ливневке» его не может быть – то речь идет как раз о той ситуации, когда хозфекальная канализация врезана в ливневую, либо наоборот, – пояснил Вадим Кстенин и тут же поручил руководителю управления дорожного хозяйства Олегу Котову. – Первое, что вам предстоит сделать – это совместно с «Росводоканалом» обследовать участок и найти эти врезки. Соответственно, тогда нам предстоит либо перекладывать канализационный коллектор – здесь будем работать с «Росводоканалом» через инвестпрограмму, либо проектировать «ливневку», закладывать ее в бюджет и строить. В течение месяца предложите мне техническое решение, дальше примем решение, что делать. Этот вопрос нельзя оставлять без внимания.

Глава города разъяснил заявителю, как выстраивается работа в таких случаях и пообещал, что вопрос будет проработан, но на его решение потребуется время.

– Вопрос с технической точки зрения и с точки зрения ресурсного обеспечения достаточно непростой, речь может идти о серьезных вложениях. Но мы берем себе его как задачу, будем планомерно заниматься и решать, – сказал Вадим Кстенин.

Жительница Ленинского района Анна Бакаева пожаловалась на работу общественного транспорта в вечернее время. Руководитель управления транспорта Максим Захаров рассказал горожанке об улучшениях, которые произошли в системе пассажирских перевозок в последнее время. Работа в этом направлении не прекращается. А вот жительницу «Нефтебазы» Ирину Пузанову беспокоит транспортная доступность ее микрорайона.

– С 1 декабря к нам пустили большие автобусы №63 и скорректировали маршрут № 13, который раньше ходил в Юго-Западный район. Теперь он ходит в микрорайоны ВАИ и «Озерки». Но эти изменения не соответствуют в полной мере нашим потребностям. Часть соцобъектов находится за пределами того пути, который сейчас совершает маршрут №13. Просим повторно изменить и продлить его, обеспечить работу автобусов с небольшими интервалами, как на других городских маршрутах, – поделилась Ирина Викторовна.

Максим Захаров разъяснил объективные причины происходящего. На что мэр Вадим Кстенин поставил задачу пересмотреть существующую маршрутную сеть на этом участке и в частности схему движения 13-го маршрута.

– Чтобы он (маршрут – прим. ред) заработал полноценно, его также надо сделать привлекательным с точки зрения экономики. Сейчас он не устраивает, как мы видим, ни жителей, ни перевозчиков. Проработайте повторно совместно с жителями «Нефтебазы» варианты улучшения транспортной работы на направлении, согласуйте расписание, чтобы оно было удобным. В случае необходимости рассмотрите возможность выставить маршрут на торги для определения нового перевозчика, который сможет пустить туда больше техники, – сказал глава города.

На приеме населения в штабе общественной поддержки глава города также поручил подчиненным оперативно помочь с получением квартиры в соцнайм жительнице Бутурлиновского района Елене Лапаевой. В силу обстоятельств сейчас она проходит длительный курс лечения и не имеет возможности совмещать его с работой. Кроме того, мэр решил неприятную проблему другой горожанки, жительницы Железнодорожного района 87-летней Веры Даутовой, которой уже несколько лет приходят платежки от УК с чужими долгами за коммуналку. Вадим Кстенин поручил руководителю управления жилищных отношений взять вопрос на личный контроль и максимально оперативно решить его.

– Гарантирую, что чужие квитанции больше приходить не будут. Добра и здоровья вам, Вера Ивановна, – сказал мэр.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.