Французская Schneider Electric может зайти в тамбовский оборонный кластер

Французская Schneider Electric может зайти в тамбовский оборонный кластер

Власти уже провели предварительные переговоры с представителями компании


 

Французская машиностроительная компания Schneider Electric может стать резидентом тамбовского оборонного кластера, сообщило региональное правительство. 

В частности рассматривается возможность локализации производства промышленного электротехнического оборудования на предприятиях области, входящих в АО «Объединенная приборостроительная корпорация (АО «ОПК»). Это заводы «Ревтруд», «Октябрь». «Тамбоваппарат» и научно-исследовательский институт радиотехники «Эфир».

Объемы производства планируются на уровне 2- 2,5 млрд рублей в год.

Эту возможность на днях обсудили губернатор Александр Никитин, гендиректор АО «ОПК» Александр Якунин и вице-президент Schneider Electric Юрий Леонтьев.

Александр Никитин позитивно оценил перспективы работы тамбовского оборонно-промышленного комплекса под юрисдикцией «ОПК». Он отметил, что создана необходимая  законодательная база,  продуманы все задачи государственно-частного партнерства, налоговых и иных преференций,  сегодня настает пора проявления инвестиционной активности.

- Промышленная политика становится сферой деятельности номер один. Мы делаем упор на индустриальную промышленность, понимая, как это важно для развития областного центра, где сосредоточены заводы  оборонно-промышленного комплекса,  экономическую эффективность  работы которых необходимо повышать, не просто сохраняя производство, но и наполняя его новым содержанием, - рассказал Александр Никитин.

По словам Александра Якунина, от 60% до 90% комплектующих, в частности для оборудования распределения энергии и промышленной автоматизации, поставляется в страну из-за рубежа. Это серьезно влияет на  стоимость готового оборудования, дальнейшего сервисного обслуживания, а как следствие – и  на электроэнергетические  тарифы. При этом локализация полного цикла производства в России позволит реализовать комплексное импортозамещение в этом сегменте в интересах отечественной электроэнергетики.

Также гендиректор АО «ОПК» подчеркнул, что поддержка региональных властей есть.

- Технологически к реализации проекта мы полностью готовы, - отметил он.

Отметим, Schneider Electric располагает в России четырьмя заводами и производственной линией в Подмосковье. Более 60% продукции, поставляемой российским клиентам, выпускается на отечественных заводах.

Пресс-релиз 

 

17:19 16.09.2016