Французская Schneider Electric может зайти в тамбовский оборонный кластер

Французская Schneider Electric может зайти в тамбовский оборонный кластер

Власти уже провели предварительные переговоры с представителями компании


 

Французская машиностроительная компания Schneider Electric может стать резидентом тамбовского оборонного кластера, сообщило региональное правительство. 

В частности рассматривается возможность локализации производства промышленного электротехнического оборудования на предприятиях области, входящих в АО «Объединенная приборостроительная корпорация (АО «ОПК»). Это заводы «Ревтруд», «Октябрь». «Тамбоваппарат» и научно-исследовательский институт радиотехники «Эфир».

Объемы производства планируются на уровне 2- 2,5 млрд рублей в год.

Эту возможность на днях обсудили губернатор Александр Никитин, гендиректор АО «ОПК» Александр Якунин и вице-президент Schneider Electric Юрий Леонтьев.

Александр Никитин позитивно оценил перспективы работы тамбовского оборонно-промышленного комплекса под юрисдикцией «ОПК». Он отметил, что создана необходимая  законодательная база,  продуманы все задачи государственно-частного партнерства, налоговых и иных преференций,  сегодня настает пора проявления инвестиционной активности.

- Промышленная политика становится сферой деятельности номер один. Мы делаем упор на индустриальную промышленность, понимая, как это важно для развития областного центра, где сосредоточены заводы  оборонно-промышленного комплекса,  экономическую эффективность  работы которых необходимо повышать, не просто сохраняя производство, но и наполняя его новым содержанием, - рассказал Александр Никитин.

По словам Александра Якунина, от 60% до 90% комплектующих, в частности для оборудования распределения энергии и промышленной автоматизации, поставляется в страну из-за рубежа. Это серьезно влияет на  стоимость готового оборудования, дальнейшего сервисного обслуживания, а как следствие – и  на электроэнергетические  тарифы. При этом локализация полного цикла производства в России позволит реализовать комплексное импортозамещение в этом сегменте в интересах отечественной электроэнергетики.

Также гендиректор АО «ОПК» подчеркнул, что поддержка региональных властей есть.

- Технологически к реализации проекта мы полностью готовы, - отметил он.

Отметим, Schneider Electric располагает в России четырьмя заводами и производственной линией в Подмосковье. Более 60% продукции, поставляемой российским клиентам, выпускается на отечественных заводах.

Пресс-релиз 

 

17:19 16.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.