Депутатские слушания по генплану Воронежа назначили на 15 декабря

Депутатские слушания по генплану Воронежа назначили на 15 декабря
Теги: 

Сейчас документ согласовывают в федеральных структурах

На совете Воронежской городской думы парламентарии назначили депутатские слушания по проекту генплана на 2021-2041 года. Ориентировочно они пройдут 15 декабря. На данный момент документ проходит согласование в федеральных структурах. Из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе обсуждения проходят на сайте «Активный гражданин». Об этом сообщили в пресс-службе гордумы.

Председатель городской думы Владимир Ходырев сказал, что организацией слушаний будет заниматься комиссия по градостроительной деятельности и земельным отношениям. Он попросил депутатов составить вопросы и предложения и отправить их в комиссию до 10 декабря. 

Владимир Ходырев обратил особое внимание парламентариев на вопрос сноса ветхого и аварийного жилья в центре города для строительства там социальных объектов.

Александр Сысоев призвал коллег «понимать, какие из предложений относятся собственно к Генплану, а какие к Правилам землепользования и застройки». 

Роман Жогов инициировал разделить предложения по направлениям – экология, социальная инфраструктура и т.д. и провести ряд совещаний.

- Генеральный план – это стратегия развития города на ближайшие 20 лет. Работа над ним является объемной и очень серьезной. На данный момент депутаты также в ней принимают активное участие. В начале декабря в горДуму поступит подготовленный документ, мы сможем вынести его на обсуждение воронежцев на публичных слушаниях. Даже после того, как депутаты утвердят проект, мы сможем при необходимости вносить изменения. Мы так и поступали, касательно действующего на сегодняшний день Генплана, - прокомментировал председатель постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Иван Кадыбин.

Обсуждение проекта нового Генерального плана в связи с пандемией происходит на электронной площадке - на сайте «Активный гражданин». Депутаты получают обращения от своих избирателей с жалобами или пожеланиями, которые необходимо учесть в Генплане.

- Все мнения будут обработаны, направлены главному координатору проекта документа – управлению главного архитектора города, - пояснил Иван Кандыбин.

Автор: Станислав Лихачев 

Фото: пресс-служба Воронежской городской думы

19:40 25.11.2020