Александр Гусев проинспектировал предприятие «АГРОЭКО» в Павловском районе

Александр Гусев проинспектировал предприятие «АГРОЭКО» в Павловском районе

Открытие предприятия намечено на 2023 год

Губернатор Воронежской области Александр Гусев совместно с вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым и председателем Правления АО «Россельхозбанк» Борисом Листовым оценили работу мясоперерабатывающего предприятия «АГРОЭКО» в Павловском районе. Открытие завода запланировано на 2023 год. В будущем предприятие станет одной из крупнейших боен в России по объему переработки, сообщили в облправительстве.

Уже реализована первая очередь проекта – заработал цех предубойного содержания и убоя. Кроме того, предполагается запустить цех обвалки и потребительной упаковки. Работа предприятия позволит обеспечить переработку продукции «от поля до прилавка». 

Губернатор Александр Гусев отметил важность такого проекта для области и жителей.

– Мы в презентации видели такие впечатляющие цифры объема инвестиций и производства. Завод «АГРОЭКО» имеет огромное значение для области. Прежде всего, это показатель того, чтобы мы развиваемся технологически. Компания используют современнейшее оборудование – завод производит сильное впечатление. Многие годы, а может быть и десятилетия вперед, он будет работать достаточно эффективно. Для нас оно крайне важно, потому что это наш потенциальный крупнейший налогоплательщик. Все наши социальные задачи, которые мы будем решать за счет налогов, будут здесь формироваться. И очень важно, конечно, это новые рабочие места, – заявил глава региона.

Инвестиции в проект составят 15,1 млрд руб. Его максимальная мощность составит 3,8 млн голов в год, мощность линии убоя – 600 голов в час. На предприятии уже работает более 1 тыс. человек. После выхода на полную мощность там создадут более 3,5 тыс. рабочих мест.

Председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов доложил, что комплекс станет самым передовым по использованию инновационных технологий и автоматизации. Мясоперерабатывающий завод будет полностью безотходный: отходы бойни будут перерабатывать в мясокостную муку.

Автор: Иван Борцов

Фото: Правительство Воронежской области

16:45 14.11.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.