Эксперты в Воронеже: «Платные парковки вызвали новую волну противоречий»

Эксперты в Воронеже: «Платные парковки вызвали новую волну противоречий»

На круглом столе «Времени Воронежа» обсудили штрафы, уборку парковок и принципы работы концессионера

Интернет-газета «Время Воронежа» 28 февраля провела круглый стол«Платные парковки в Воронеже. Да/Нет. Версия 2020» по новым правилам работы с неплательщиками.

Напомним, в третьем чтении 18 февраля Госдума приняла федеральный закон о внесении изменений в ст. 26.10 и 28.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Согласно нему, уполномоченные лица смогут запрашивать персональные данные об автовладельцах при наличии повода возбудить дело об административном правонарушении. Таким образом, у концессионера платных парковок в Воронеже появится возможность взыскивать штрафы за неоплату. Раньше это было невозможно именно из-за отсутствия права у административных комиссий при городских управах запрашивать в ГИБДД персональные данные автовладельцев. Совет Федерации также рассмотрел законопроект, дело осталось за подписью президента РФ.

В преддверии запуска «штрафной системы» эксперты высказали свои «за» и «против» взымания штрафов с воронежцев за предыдущий период. А также обсудили пути выхода из тех проблем, которые стали очевидны в ходе реализации проекта с 1 октября 2018 года.

От «юридического блока» в круглом столе приняли участие Станислав Рывкин и Дмитрий Арзамасцев. От мэрии – руководитель управления информации Никита Чеботарев. От законодательной власти – депутаты гордумы Артем Рымарь и Олег Черкасов. В дискуссии приняли участие также замначальника отдела ДПС и исполнения административного законодательства воронежского УГИБДД Андрей Кривоносов, руководитель в Воронеже ООО «Городские парковки» Анатолий Кобяшев, медиаэксперт Дмитрий Орищенко, общественники Виталий Иванищев и Константин Квасов.

Свои позицию по платным парковкам передал на круглый стол в виде тезисов депутат Госдумы, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев. Он выступил против упрощенной схемы передачи персональных данных автовладельцев, а также против повсеместного распространения платных парковок. Также, по мнению парламентария, стоимость должна быть соизмерима доходам граждан. Модераторами выступили директор «Времени Воронежа» Александр Баймурзаев и главный редактор Ирина Овчарова.

Видео дискуссии смотрите в группе «Времени Воронежа» в фейсбуке.  

Редакция «Времени Воронежа»

17:56 28.02.2020