Эксперты в Воронеже: «Платные парковки вызвали новую волну противоречий»

Эксперты в Воронеже: «Платные парковки вызвали новую волну противоречий»

На круглом столе «Времени Воронежа» обсудили штрафы, уборку парковок и принципы работы концессионера

Интернет-газета «Время Воронежа» 28 февраля провела круглый стол«Платные парковки в Воронеже. Да/Нет. Версия 2020» по новым правилам работы с неплательщиками.

Напомним, в третьем чтении 18 февраля Госдума приняла федеральный закон о внесении изменений в ст. 26.10 и 28.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Согласно нему, уполномоченные лица смогут запрашивать персональные данные об автовладельцах при наличии повода возбудить дело об административном правонарушении. Таким образом, у концессионера платных парковок в Воронеже появится возможность взыскивать штрафы за неоплату. Раньше это было невозможно именно из-за отсутствия права у административных комиссий при городских управах запрашивать в ГИБДД персональные данные автовладельцев. Совет Федерации также рассмотрел законопроект, дело осталось за подписью президента РФ.

В преддверии запуска «штрафной системы» эксперты высказали свои «за» и «против» взымания штрафов с воронежцев за предыдущий период. А также обсудили пути выхода из тех проблем, которые стали очевидны в ходе реализации проекта с 1 октября 2018 года.

От «юридического блока» в круглом столе приняли участие Станислав Рывкин и Дмитрий Арзамасцев. От мэрии – руководитель управления информации Никита Чеботарев. От законодательной власти – депутаты гордумы Артем Рымарь и Олег Черкасов. В дискуссии приняли участие также замначальника отдела ДПС и исполнения административного законодательства воронежского УГИБДД Андрей Кривоносов, руководитель в Воронеже ООО «Городские парковки» Анатолий Кобяшев, медиаэксперт Дмитрий Орищенко, общественники Виталий Иванищев и Константин Квасов.

Свои позицию по платным парковкам передал на круглый стол в виде тезисов депутат Госдумы, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев. Он выступил против упрощенной схемы передачи персональных данных автовладельцев, а также против повсеместного распространения платных парковок. Также, по мнению парламентария, стоимость должна быть соизмерима доходам граждан. Модераторами выступили директор «Времени Воронежа» Александр Баймурзаев и главный редактор Ирина Овчарова.

Видео дискуссии смотрите в группе «Времени Воронежа» в фейсбуке.  

Редакция «Времени Воронежа»

17:56 28.02.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.