Зарплата у воронежцев станет меньше, но лучше

Зарплата у воронежцев станет меньше, но лучше

С октября в России вводятся новые правила выплаты заработной платы


 

Некоторые предприятия региона ( интернет-газета «Время Воронежа,  в частности)  уже перешли  на новые правила оплаты труда сотрудников; остальным придется это сделать, начиная с октября. Именно с 3 октября 2016 года вступят в силу изменения Трудового кодекса, они обнародованы  на сайте Роструда.

На самом деле, нового в них не так много. Во-первых,  работодателей обяжут платить зарплату сотрудникам не реже двух раз в месяц, что они и так в  большинстве  своем делают.

Во-вторых, работники должны будут получать заработную плату на руки не позднее, чем через 15 дней с момента окончания периода, за который она начислена. Например, если аванс выплачивается 25-го числа, то зарплата должна прийти сотрудникам не позднее 10-го числа следующего месяца. Также оплата отпуска будет производиться не позднее, чем за три дня до его начала. А окончательный расчет с работником при увольнении производится в день увольнения.

В том случае, если работодатель нарушит эти правила, его будут ждать штрафные санкции. В частности, должностные лица заплатят за нарушения обновленного законодательства от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели – от тысячи до 30 тысяч рублей, а компании – от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

Кажется, на  усмотрение работодателя  оставили только вопрос, когда платить годовую премию.

Эти цивилизованные улучшения схемы выплат происходят на фоне, увы, реального снижения самой зарплаты во всей стране, в Воронеже – в том числе. По последним данным Воронежстата в июле – средняя месячная зарплата  по региону достигла 26 тысяч 623 рублей и увеличилась на 4,9% по сравнению с июлем 2015 года.

Впервые  эти цифры не радуют воронежцев, потому что реальный  размер заработной платы с учетом индекса потребительских цен в январе-июле снизился на 1,3 процента, в июле – на 1,8 процента.

Но зато получать ее будем чаще.

Автор: Лев Рыбкин

09:52 30.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Эти нововведения - от мертвого осла уши. Я могу потерпеть некоторый срок, если будет приемлемая зарплата. А если она - от мертвого осла уши, мне без разницы, когда ее получать. Так что - это популизм, чистейшей воды. Зарплату повышайте, умники, и нечего колдовать над сроками. Мы же, все таки, не совсем дураки. А если грошей нет на ее повышение, то и нечего пиариться, любвиобильные вы наши.