За владельцами аварийного дома в центре Воронежа пристально следят чиновники

За владельцами аварийного дома в центре Воронежа пристально следят чиновники

Московская компания обязана согласовать с властями проект нового здания на площади Ленина,6


 

Руководитель департамента строительной политики Олег Гречишников пообещал, что москвичи, которые выкупили аварийный дом на площади Ленина,6, не смогут простроить на его месте всё, что им вздумается. На пресс-конференции в Доме журналистов в понедельник, 26 сентября, чиновник заверил, что новым собственникам перед началом работ придётся согласовать проект с управлением главного архитектора.

Спикер пояснил, что аварийное здание находится в самом центре города – напротив областного правительства, поэтому за судьбой участка активно наблюдают власти.

Напомним, имущество разорившегося «Павловскгранит-Жилстроя», в том числе и дом под навесом, выкупила столичная компания ООО «Инвестстрой». В общей сложности за лот из 13 объектов москвичи заплатили 150 миллионов рулей.

Отметим, ранее лот дважды выставляли на торги  - в конце 2015 года и весной 2016. Однако оба раза затея продать имущество успехом не увенчалась – желающих заключить сделку не нашлось.

В единый лот также вошли 13 объектов: две квартиры, нежилое помещение, 10 машиномест, одно нежилое помещение - на улице Пушкинская,11а; автостоянка, офисное помещение - Кольцовская,46а; пять нежилых помещений - на Депутатской,11а; недостроенный жилой дом на улице Берёзовая роща,4а.

Автор: Евгения Полухина

 

15:35 27.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.