ВТБ снова получил право прокредитовать мэрию Воронежа на полмиллиарда рублей

ВТБ снова получил право прокредитовать мэрию Воронежа на полмиллиарда рублей
Теги: 

Соперником банка на торгах выступила ФК «Открытие»

Городские власти подвели итог второго тендера на право открыть для мэрии Воронежа на год возобновляемую кредитную линию с лимитом задолженности 500 млн рублей. Участниками выступили финансовая корпорация «Открытие», запросившая 43,3 млн рублей, и Банк ВТБ, оценивший лот  в 43 млн рублей. Стартовая цена составляла 43,7 млн рублей. Аукционная комиссия признала победителем ВТБ.

Ранее ВТБ выиграл в аналогичном аукционе, где банк оказался единственным участником. Следовательно, ВТБ откроет для мэрии две линии на общую сумму 1 млрд рублей. Средства предназначены для покрытия дефицита бюджета и погашения долгов. В пресс-службе мэрии ранее пояснили, что у муниципалитета пока нет потребности в привлечении кредитных средств, так что данная процедура не влечет дополнительной нагрузки на городской бюджет. Кредитная линия понадобилась, чтобы оперативно привлечь займы в случае необходимости.

В конце 2018 года мэрия тоже пыталась открыть две кредитные линии на общую сумму 1 млрд рублей. Но удалось открыть лишь одну – на 500 млн рублей. Контракт достался ПАО «Сбербанк». Этот же банк стал кредитором в большинстве тендеров мэрии в 2018 году.

Автор: Александр Михайлов

19:11 26.02.2019