«Воронежу» опять продлили срок ожидания покупателей

«Воронежу» опять продлили срок ожидания покупателей

Купить никому не нужный санаторий в Ессентуках теперь можно до 18 мая


 

Сага о продаже акций санатория «Воронеж», расположенного в городе Ессентуки Ставропольского края, получила свое естественное продолжение. Фонд госимущества области продлил срок подачи заявок на покупку санатория до 16.00 18 мая. В связи с этим дата аукциона перенесена с 25 апреля на 22 мая. Трудно поверить, что в мае Фонд госимущества не объявит аукцион несостоявшимся по причине отсутствия заявок.

Интернет-газета «Время Воронежа» регулярно сообщает о безуспешных попытках областных властей избавиться от лечебного учреждения, принадлежащего правительству региона. Расстаться с этой обузой правительство пытается с июня 2015 года. В первый раз его акции продавались за 604,8 млн рублей, затем цену сбили до 423,6 млн. В прошлом году стоимость акций упала до 380 млн, но и это не привлекло покупателей.

Ни разу за все время ни одной заявки на аукцион подано не было.

В конце прошлого года глава департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов заверил губернатора Алексея Гордеева, что с 2017 года приватизацию областной собственности будут осуществлять с учетом анализа заинтересованности потенциальных покупателей и чуть ли не по заявительному принципу.

Видимо, эти замечательные намерения обошли стороной санаторий с минеральными водами.

Напомним, что «Воронеж» находится в городе, где примерно те же услуги оказывают еще три десятка санаториев. Размещено учреждение в историческом здании на земельном участке площадью 15,7 тыс. кв. м.

Автор: Герман Полтаев

14:52 12.04.2017