«Воронежу» опять продлили срок ожидания покупателей

«Воронежу» опять продлили срок ожидания покупателей

Купить никому не нужный санаторий в Ессентуках теперь можно до 18 мая


 

Сага о продаже акций санатория «Воронеж», расположенного в городе Ессентуки Ставропольского края, получила свое естественное продолжение. Фонд госимущества области продлил срок подачи заявок на покупку санатория до 16.00 18 мая. В связи с этим дата аукциона перенесена с 25 апреля на 22 мая. Трудно поверить, что в мае Фонд госимущества не объявит аукцион несостоявшимся по причине отсутствия заявок.

Интернет-газета «Время Воронежа» регулярно сообщает о безуспешных попытках областных властей избавиться от лечебного учреждения, принадлежащего правительству региона. Расстаться с этой обузой правительство пытается с июня 2015 года. В первый раз его акции продавались за 604,8 млн рублей, затем цену сбили до 423,6 млн. В прошлом году стоимость акций упала до 380 млн, но и это не привлекло покупателей.

Ни разу за все время ни одной заявки на аукцион подано не было.

В конце прошлого года глава департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов заверил губернатора Алексея Гордеева, что с 2017 года приватизацию областной собственности будут осуществлять с учетом анализа заинтересованности потенциальных покупателей и чуть ли не по заявительному принципу.

Видимо, эти замечательные намерения обошли стороной санаторий с минеральными водами.

Напомним, что «Воронеж» находится в городе, где примерно те же услуги оказывают еще три десятка санаториев. Размещено учреждение в историческом здании на земельном участке площадью 15,7 тыс. кв. м.

Автор: Герман Полтаев

14:52 12.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.