Воронежу не хватает каналов связи

Воронежу не хватает каналов связи

Аудиторы вскрыли недостатки «Безопасного города»


 

Видеокамеры, интегрированные в муниципальный центр мониторинга в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», практически не в состоянии сделать Воронеж, действительно безопасным. Об этом говорится в годовом отчете Контрольно-счетной палаты города.

Напомним, что этот центр мониторинга организован на базе муниципального учреждения «Безопасный город». По информации КСП, к этому центру по выделенным каналам связи подключена 221 видеокамера. Кроме того, из этого центра имеется доступ к 347 интегрированным видеокамерам, установленным предприятиями и организациями города, в основном, конечно, частными.

Так вот, когда сотрудники палаты проверяли деятельность МКУ «Безопасный город», они своими глазами убедились в том, что просмотр интегрированных видеокамер в режиме реального времени осуществляется только эпизодически, поскольку существует проблема недостаточной пропускной способности каналов связи и недостаток емкости имеющихся накопителей для записи информации.

Кроме того зафиксированные интегрированными видеокамерами материалы записываются и хранятся только на серверах собственников. И хранятся столько, сколько собственник пожелает, то есть недолго.

И самое главное - большинство этих видеокамер передают недостаточно качественный сигнал, который не позволяет разглядеть, что же на самом деле происходит на экране.

По сути, речь идет о том, что программа «Безопасный город» не отвечает своему названию. Вероятно, недостаточная пропускная способность каналов связи объясняется тем, что их закупали по госконтрактам за муниципальные деньги, которых, очевидно, не хватает.

Но в таком случае властям следует хотя бы избегать помпезных отчетов.

Напомним, что 21 марта интернет-газета «Время Воронежа» рассказывала, что глава МКУ «Безопасный город» Владимир Колчин доложил муниципалитету, что с помощью всех видеокамер в прошлом году было раскрыто 27 преступлений и выявлено более тысячи административных происшествий.

Но если камеры передают некачественный сигнал, то где гарантии, что следователи смогли разглядеть на видеозаписи подлинных виновников преступлений и происшествий? А если просматривать трансляции с городских улиц можно только эпизодически, то сколько преступлений и происшествий остались незамеченными по банальной причине – экономии бюджетных средств?

И еще одно важное замечание. Владимир Колчин в своем отчете сообщил, что в рамках сегмента видеонаблюдения АПК «Безопасный город» работают 1070 камер видеонаблюдения. 249 из них состоят в оперативном управлении МКУ «Безопасный город», а 821– принадлежат городским компаниям и организациям, но интегрированы в центр мониторинга МКУ.

А по данным КСП, напомним, таких камер 221 и 347 соответственно.

В общем, видеокамер не хватает, а те что есть – снимают так, что ничего не разберешь.

Вот и весь безопасный город.

Автор: Герман Полтаев

 

 

 

 

17:18 23.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.