Воронежскую область признали гостеприимной для деловых людей

Воронежскую область признали гостеприимной для деловых людей

Алексею Гордееву рассказали об успехах его региона на Питерском экономическом форуме


 

Воронежская область по уровню делового гостеприимства оказалась на восьмой позиции в общероссийском рейтинге. Об этом в понедельник, 5 июня, сообщил губернатору Алексей Гордееву глава департамента экономического развития Анатолий Букреев, который возглавлял воронежскую делегацию на XXI Петербургском международном экономическом форуме. Именно на форуме и был представлен новый рейтинг делового гостеприимства, столь комплиментарный для нашего региона.

Первые места в рейтинге достались Татарстану, Свердловской области и нашим соседям из Белгорода.

Анатолий Букреев не преминули доложить губернатору, что эта оценка совпадает с другим реестром – Национальным рейтингом инвестиционной привлекательности регионов, в котором Воронежская область оказалась на все том же восьмом месте. «Инвестиционный» рейтинг рассчитывался по четырем основным направлениям: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства. По первому направлению – «Институты для бизнеса» («Агентство по инвестициям и стратегическим проектам», «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов», АО «Винко») – Воронежская область оценена на «отлично». По трем другим регион отнесли ко второй группе – оценка «хорошо». В рейтинге  учитывались  результаты опросов 400 тыс. предпринимателей России.

Выслушав эти приятные сведения, Алексей Гордеев, тем не менее, поручил профильным ведомствам проанализировать рейтинги и подготовить предложения, направленные на дальнейшее улучшение состояния инвестиционного климата и предпринимательской среды в области.

Автор: Семен Охлопков

13:01 06.06.2017