Воронежскую казну пополнили еще почти 60 млн федеральных рублей

Воронежскую казну пополнили еще почти 60 млн федеральных рублей

Основная часть субсидий достанется сельскохозяйственной отрасли


 

В четверг, 26 октября, на заседании областной думы депутаты в очередной (кажется, уже в восьмой) раз внесли корректировки в закон об областном бюджете на 2017 год. Как и всегда, изменения были вызваны дополнительными поступлениями средств из федерального бюджета.

На этот раз думцы пополнили доходную и расходную части на сумму 57,724 млн рублей. Именно таков размер поступивших целевых субсидий из федерации. Глава финансового департамента Надежда Сафонова объяснила депутатам, куда именно пойдут эти средства. Наибольшая часть предназначена на реализацию госпрограммы по развитию сельского хозяйства – 52,752 млн рублей. Поступления из Фонда поддержки детей в размере 4,971 млн рублей оказались в распоряжении департамента образования, науки и молодежной политики.

На этом корректировка не закончилась. Как пояснила Надежда Сафонова, за счет резервного фонда и экономии (в основном на конкурсных процедурах) региональные власти получили возможность пополнить расходную часть казны на 723 млн рублей.

Из этой суммы 300 млн рублей поступят в распоряжение департамента строительной политики – на то, чтобы в этом году завершить строительство социальных объектов. 200 млн получит департамент ЖКХ – в общем, для тех же целей. 60 млн рублей предназначена на поощрение проектов ТОС. Остальная «мелочь» распределена между департаментами связи, образования, культуры, здравоохранения и так далее.

Таким образом, общая сумма доходов облбюджета на 26 октября составила 87,555 млн рублей, а расходов – 88,537 млн рублей.

Автор: Герман Полтаев

16:32 26.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.