Воронежской области «Платон» не стал другом

Воронежской области «Платон» не стал другом

Новый поток дорожных денег обойдет стороной столицу Черноземья

10,85 млрд рублей, которые были собраны при помощи системы «Платон», распределили между 25 регионами страны. Деньги, внесённые водителями большегрузов, пойдут на ремонт дорог. Правда, Воронежская область трансферта от федералов не получит. Столицу Черноземья в число 25 регионов не включили.

Распоряжение «О распределении межбюджетных трансфертов на решение неотложных задач по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог регионального, муниципального и местного значения» разместили на сайте федерального правительства в четверг, 26 мая. Ранее документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства.

Сам список был определен при участии Росавтодора, а также представителей администраций субъектов РФ. Очевидно, в Воронежской области с дорогами проблем нет, чего не скажешь, к примеру, о Карелии. Республика получит 700 миллионов рулей.

Из регионов Черноземья трансферты получат Орловская и Тамбовская области. Им выделят 150 и 300 миллионов рублей соответственно.

Автор: Евгения Ольминская

17:28 27.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А что вы хотели получить от этого Плутишки? Сейчас, в нашем государстве, не побоюсь назвать его Нашей Рашей, существует столько законов, что сами законодатели не имеют понятия о том что принимали на очередной, или внеочередной сессии. Отсюда вывод - Власть должна быть настоящей властью. И если она что- пукнула, запах должен чуять самый последний платоновец. Такая власть на подходе. Это КПРФ. Если у кого есть другие предпочтения - прошу огласить. Наше счастье - в студию.
И еще. Сейчас разбросали сети гектаром на Дальнем востоке, или Сибири, пообещали кредиты и другие послабления . И я бы, может согласился. Но, зная, что за кредиты придется расплачиваться моим детям и внука, ибо поднять гектар в тьмутаракане, без инфраструктуры, без подъездных путей, при наличии кучи сосущих - это фантастика. Предлагаю - эти гектары надо раздавать в центральной, пока еще населенной полосе. Все остальное - это саботаж и пиньдежь. А уж как это сделать - думайте наши любимые. Но, если вы хотите освоить отделенные земли - это прерогатива Государства. На ум приходят израильские кибуцы, почти наши колхозы. Сегодняшние дальневосточные гектары и наши платоны - это отвлечение от реальности нынешнего времени. Похоже, кругом одни дураки или сумасшедшие от власти.