Воронежской области перепали федеральные миллионы рублей

Воронежской области перепали федеральные миллионы рублей

Деньги предназначены в качестве субсидий для малого и среднего бизнеса

Правительство РФ распорядилось выделить правительству Воронежской области более  145 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса.

144,5 млн рублей перепадут нашей области в рамках программы государственной поддержки малого и среднего  предпринимательства, включая крестьянские и фермерские хозяйства.

Еще 2,78 млн рублей Воронежская область может получить из федерального бюджета по той же программе, но в рамках софинансирования. Эти деньги предназначены для субсидирования капитальных вложений в объекты госсобственности, принадлежащие областным властям.

Понятно, что с объектами государственной собственности у нас могут возникнуть сложности: интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что областная и муниципальная недвижимость продается с большим трудом, а то и вовсе не продается, и в аренду не берется.

Но, может, федеральные субсидии повлияют на то, чтобы власти нашли в своих закромах что-нибудь подходящее для малого бизнеса.

Тем более, что и глава кабинета министров Дмитрий Медведев только что напомнил воронежскому губернатору о том, что надо этот малый и средний бизнес поддерживать всячески.

Автор: Семен Охлопков

19:29 10.03.2016