Воронежской области перепали федеральные миллионы рублей

Воронежской области перепали федеральные миллионы рублей

Деньги предназначены в качестве субсидий для малого и среднего бизнеса

Правительство РФ распорядилось выделить правительству Воронежской области более  145 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса.

144,5 млн рублей перепадут нашей области в рамках программы государственной поддержки малого и среднего  предпринимательства, включая крестьянские и фермерские хозяйства.

Еще 2,78 млн рублей Воронежская область может получить из федерального бюджета по той же программе, но в рамках софинансирования. Эти деньги предназначены для субсидирования капитальных вложений в объекты госсобственности, принадлежащие областным властям.

Понятно, что с объектами государственной собственности у нас могут возникнуть сложности: интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что областная и муниципальная недвижимость продается с большим трудом, а то и вовсе не продается, и в аренду не берется.

Но, может, федеральные субсидии повлияют на то, чтобы власти нашли в своих закромах что-нибудь подходящее для малого бизнеса.

Тем более, что и глава кабинета министров Дмитрий Медведев только что напомнил воронежскому губернатору о том, что надо этот малый и средний бизнес поддерживать всячески.

Автор: Семен Охлопков

19:29 10.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.