Воронежский взнос на капремонт могут увеличить

Воронежский взнос на капремонт могут увеличить

Региональную программу капитального ремонта собираются модернизировать


 

Контрольное управление правительства Воронежской области опубликовало результаты плановой проверки деятельности департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики по организации капитального ремонта многоквартирных домов (МКД).

 В материалах проверки заявлено, что реализация региональной программы в 2015 году «свидетельствует об имеющихся недостатках и необходимости принятия дополнительных мер, направленных на совершенствование системы капитального ремонта».

 В частности, контрольное управление отмечает недостаточную работу департамента по качеству мониторинга технического состояния МКД, отсутствие нормативно закрепленных способов наблюдения органами местного самоуправления за техническим состоянием дома.

 Удивительно, но мониторинг состояния многоквартирных домов был проведен уже после утверждения региональной программы.

В контрольном управлении правительства области также обращают внимание, что не решен вопрос целесообразности капитального ремонта ветхих МКД, признанных объектами культурного наследия, так как сметная стоимость реставрационных работ в несколько раз превышает среднюю стоимость капремонта дома с допустимой степенью износа. Кроме того, согласно утвержденному списку работ, проводимых в рамках региональной программы, капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов не включает реставрационные работы.

 В контрольном управлении правительства области считают, что минимальный размер взноса на капремонт (сейчас 6,6 рубля с 1 кв. м) установлен в меньшем размере, чем требуется по расчетам.

 Поэтому необходима дополнительная проработка вопроса о предоставления мер государственной поддержки, как за счет средств бюджета области, так и за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

 А региональному Фонду капитального ремонта рекомендуется провести оптимизацию собственных расходов.

   Автор: Семен Охлопков

16:02 15.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.