Воронежский вице-премьер отметил свое 50-летие

Воронежский вице-премьер отметил свое 50-летие

Губернатор отметил заслуги юбиляра Виктора Логвинова в развития АПК почетным знаком


 

Губернатор Алексей Гордеев наградил вице-премьера регионального правительства Виктора Логвинова почетным знаком «За заслуги в развитии сельского хозяйства Воронежской области», сообщила пресс-служба облправительства.

Как сказано в документе, Виктор Логвинов поощряется за многолетний труд в органах государственной власти, большой личный вклад в развитие агропромышленного комплекса а также по случаю 50- летия со дня рождения. Полувековой юбилей Виктор Иванович отметил 9 марта, но  эта дата как-то осталась в тени шумного женского дня.

Почетный знак Воронежской области за АПК – не единственная из наград, которыми отмечена деятельность вице-премьера.  Он получал медали от Росстата (за проведение переписи) и МЧС (за участие в ликвидации пожаров 2010 года), от Минобра, от общественных организаций и собственно от регионального правительства (знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью»).

Виктор Логвинов, за что не брался, везде  проявлял кипучую энергию, излучал жизнерадостность  и оптимизм. Такой позитивный настрой  явно способствовал деловым успехам сегодняшнего юбиляра.

Особенность сегодняшней награды – в том,  что  она первая в сегодняшнем статусе Виктора Логвинова как заместителя председателя областного правительства. На эту должность он даже не перешел – взлетел, минуя пару  ступенек служебной лестницы, в  ноябре 2015 года. Настолько убедительны  были его успехи  в развитии экономики и культуры некогда  депрессивного Рамонского района, что в компетентности  кандидата никто не сомневался.

Более того, некоторые из наблюдателей стали прочить Виктору Логвинова роль «преемника» действующего губернатора. Но сам Виктор Иванович таких амбиций не демонстрирует.

Успел ли Виктор Логвинов за год с небольшим  курируя в  облправительстве  аграрный блок, сделать  существенный вклад  в развитие АПК? По крайней мере, очевидно его старание и очевиден результат работы отрасли. В 2016 году воронежские аграрии собрали более 5 млн тонн зерновых, 5,8 млн тонн сахарной свеклы.  Производство молока только выросло на 12%, до 536 тыс. тонн. Показатель производства мяса на убой  до 285 тыс. тонн против 245 тыс. тонн годом ранее.

Подъем сельского хозяйства - пожалуй, самое очевидное достижение региона  в условиях кризиса,  и Виктор Логвинов  пытается  держать планкуи в 2017-м.

И можно ему только пожелать  успехов на этом пути. 

Автор: Лев Рыбкин

15:23 13.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.