Воронежский губернатор улетел в Израиль вместе с премьер-министром

Воронежский губернатор улетел в Израиль вместе с премьер-министром

Дмитрий Медведев включил Алексея Гордеева в состав своей делегации


 

Вечером в среду, 9 ноября, солидная российска я делегация во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым улетела в Израиль. Вместе с ним в это небольшое, но энергичное государство прибыли вице-премьер Аркадий Дворкович, министр труда Максим Топилин, министр ЖКХ Михаил Мень. И глава Воронежской области Алексей Гордеев.

По прибытии Дмитрий Медведев уже успел встретиться со всеми ключевыми руководителями Израильского государства. По итогам переговоров с премьер-министром Биньямином Нетаньяху будут подписаны договоры о расширении торгово-экономического, инвестиционного, научно-технического, инновационного и гуманитарного сотрудничества между нашими странами.

Как сообщает пресс-служба правительства области, Алексей Гордеев в составе делегации побывал в НИИ биотехнологий в Иерусалиме, а также принял участие в ряде встреч и переговоров. Губернатор предполагает обсудить ряд вопросов, посвященных сотрудничеству его области с израильской стороной. Ожидается, что речь пойдет о применении в Воронежской области израильского опыта в создании единой электронной базы данных, с помощью которой отслеживается многолетняя продуктивность животных, а также о проведении в Воронеже специализированного российско-израильского бизнес-форума по молочному животноводству.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что в начале мая Алексей Гордеев уже посещал Израиль и предложил хозяевам идею этих молочных бизнес-форумов. На что представители израильского бизнеса откликнулись охотно.

Теперь, решение о проведении этого мероприятия внесено в итоговые документы очередного заседания Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, состоявшегося в сентябре.

Напомним также, что в конце мая представители израильского аграрного бизнеса посещали Воронеж и делились своим опытом. Израильский опыт примерно таков: на сегодня в Израиле насчитывается 120 тыс. голов КРС. В среднем в год от одной коровы в этом государстве получают порядка 12 тонн молока. Согласимся, тут есть, что заносить в единую базу данных.

С воронежской стороны туда можно занести такие сведения: на конец прошлого года в нашей области насчитывалось порядка 280 тыс. голов крупного рогатого скота. Что касается надоев, то в регионе планировали к 2020 году достичь показателя 7 тонн молока на одну корову в год.

При таких показателях ясно, для чего нам нужны росийско-израильские молочные бизнес-форумы.

Дмитрий Медведев посетовал израильскому телевидению на текущее состояние наших взаимоотношений:

- Торговый оборот между Россией и Израилем - порядка 2 млрд долларов. Это совсем немного.

А пресс-служба правительства области сообщает, что в первом полугодии 2016 года объем товарооборота Воронежской области с Государством Израиль составил 1209,1 тыс. долларов. Доля экспорта в объеме взаимной торговли за январь-июнь 2016 года составила 56,7%, доля импорта – 43,3%. В Израиль экспортировались жиры и масла животного или растительного происхождения, органические химические соединения, продукция мукомольно-крупяной промышленности, сахар и кондитерские изделия из него. Объем импорта из Израиля в первом полугодии 2016 года на 9,2% превысил уровень аналогичного периода 2015 года. Основными статьями импорта были живые животные (48,4% импорта), электрические машины и оборудование (38,9%).

Известно, что 12 ноября премьер-министр Медведев прямо из Израиля отправится в Палестину. Понятно, что визит этот будет совсем не экономическим, а политическим – для равновесия. Вряд ли Алексей Гордеев направится туда же. С экономической точки зрения делать в Палестине нечего.

Автор: Герман Полтаев

16:06 10.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
По предварительной информации - израильтяне помогут нам в области сельского хозяйства. Это молоко, говядина и т.д. Единственное мне не понравилось - говорилось об экспорте мраморной говядины в Израиль. Получается, вы холопы, растите то, что у нас не растет и отправляйте нам, а мы вам дадим клубнигу. Ох, господи, твоя воля святая. Как пить дать, надерут по полной. Мы готовы население поставить раком, но только чтобы о нас говорили хорошо. И такое утверждение - оно из глубин веков. Мы всегда преклонялись перед иностранцами (войны, когда дело касается жизни, не беру в пример). И сейчас , не смотря на лозунг, что Россия встает с колен- все продолжают сгибаться в три погибели. А я это воспринимаю так - поднимайтесь с колен, работайте, но денежки давайте нам. Ну как еще можно воспринимать все эти поездки. Как можно воспринимать все эти иностранные инвестиции? Ответ прост - дещевая рабочая сила россиян- это залог благоденствия других. Кстати, когда ТРамп, сказал, что все производство он вернет в Америку, чтобы занять свое население - у меня сразу же возник вопрос - а что будут делать индонезии и другие, когда это случится? А наши, продолжают все отдавать на откуп зарубежным инвесторам и компаниям. И не подозревают, что инвесторы могут все свернуть в течение 3 недель. И мы останемся с шалашиками и устаревшим оборудованием. Все таки, технологии надо покупать, воровать, копировать и потом развивать. Спецов надо покупать, воровать. А продавать Россиян за понюх табака - ума многого не надо. К сожалению - это сейчас и происходит. В Калужском Детройте, когда объявили санкции - прошли сокращения. И самое главное - только плохой хозяин продает свою челядь, или отдает ее в аутсорсинг. Но тогда вопрос - а имеют ли право, эти люди управлять страной?
В Израиле широко распространена система капельного полива сельхозрастений, управляемого компьютерной системой (вечерний, ночной, утренний полив). Там нет такого понятия как засуха. А у нас есть.