Воронежский губернатор улетел в Израиль вместе с премьер-министром

Воронежский губернатор улетел в Израиль вместе с премьер-министром

Дмитрий Медведев включил Алексея Гордеева в состав своей делегации


 

Вечером в среду, 9 ноября, солидная российска я делегация во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым улетела в Израиль. Вместе с ним в это небольшое, но энергичное государство прибыли вице-премьер Аркадий Дворкович, министр труда Максим Топилин, министр ЖКХ Михаил Мень. И глава Воронежской области Алексей Гордеев.

По прибытии Дмитрий Медведев уже успел встретиться со всеми ключевыми руководителями Израильского государства. По итогам переговоров с премьер-министром Биньямином Нетаньяху будут подписаны договоры о расширении торгово-экономического, инвестиционного, научно-технического, инновационного и гуманитарного сотрудничества между нашими странами.

Как сообщает пресс-служба правительства области, Алексей Гордеев в составе делегации побывал в НИИ биотехнологий в Иерусалиме, а также принял участие в ряде встреч и переговоров. Губернатор предполагает обсудить ряд вопросов, посвященных сотрудничеству его области с израильской стороной. Ожидается, что речь пойдет о применении в Воронежской области израильского опыта в создании единой электронной базы данных, с помощью которой отслеживается многолетняя продуктивность животных, а также о проведении в Воронеже специализированного российско-израильского бизнес-форума по молочному животноводству.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что в начале мая Алексей Гордеев уже посещал Израиль и предложил хозяевам идею этих молочных бизнес-форумов. На что представители израильского бизнеса откликнулись охотно.

Теперь, решение о проведении этого мероприятия внесено в итоговые документы очередного заседания Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, состоявшегося в сентябре.

Напомним также, что в конце мая представители израильского аграрного бизнеса посещали Воронеж и делились своим опытом. Израильский опыт примерно таков: на сегодня в Израиле насчитывается 120 тыс. голов КРС. В среднем в год от одной коровы в этом государстве получают порядка 12 тонн молока. Согласимся, тут есть, что заносить в единую базу данных.

С воронежской стороны туда можно занести такие сведения: на конец прошлого года в нашей области насчитывалось порядка 280 тыс. голов крупного рогатого скота. Что касается надоев, то в регионе планировали к 2020 году достичь показателя 7 тонн молока на одну корову в год.

При таких показателях ясно, для чего нам нужны росийско-израильские молочные бизнес-форумы.

Дмитрий Медведев посетовал израильскому телевидению на текущее состояние наших взаимоотношений:

- Торговый оборот между Россией и Израилем - порядка 2 млрд долларов. Это совсем немного.

А пресс-служба правительства области сообщает, что в первом полугодии 2016 года объем товарооборота Воронежской области с Государством Израиль составил 1209,1 тыс. долларов. Доля экспорта в объеме взаимной торговли за январь-июнь 2016 года составила 56,7%, доля импорта – 43,3%. В Израиль экспортировались жиры и масла животного или растительного происхождения, органические химические соединения, продукция мукомольно-крупяной промышленности, сахар и кондитерские изделия из него. Объем импорта из Израиля в первом полугодии 2016 года на 9,2% превысил уровень аналогичного периода 2015 года. Основными статьями импорта были живые животные (48,4% импорта), электрические машины и оборудование (38,9%).

Известно, что 12 ноября премьер-министр Медведев прямо из Израиля отправится в Палестину. Понятно, что визит этот будет совсем не экономическим, а политическим – для равновесия. Вряд ли Алексей Гордеев направится туда же. С экономической точки зрения делать в Палестине нечего.

Автор: Герман Полтаев

16:06 10.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
По предварительной информации - израильтяне помогут нам в области сельского хозяйства. Это молоко, говядина и т.д. Единственное мне не понравилось - говорилось об экспорте мраморной говядины в Израиль. Получается, вы холопы, растите то, что у нас не растет и отправляйте нам, а мы вам дадим клубнигу. Ох, господи, твоя воля святая. Как пить дать, надерут по полной. Мы готовы население поставить раком, но только чтобы о нас говорили хорошо. И такое утверждение - оно из глубин веков. Мы всегда преклонялись перед иностранцами (войны, когда дело касается жизни, не беру в пример). И сейчас , не смотря на лозунг, что Россия встает с колен- все продолжают сгибаться в три погибели. А я это воспринимаю так - поднимайтесь с колен, работайте, но денежки давайте нам. Ну как еще можно воспринимать все эти поездки. Как можно воспринимать все эти иностранные инвестиции? Ответ прост - дещевая рабочая сила россиян- это залог благоденствия других. Кстати, когда ТРамп, сказал, что все производство он вернет в Америку, чтобы занять свое население - у меня сразу же возник вопрос - а что будут делать индонезии и другие, когда это случится? А наши, продолжают все отдавать на откуп зарубежным инвесторам и компаниям. И не подозревают, что инвесторы могут все свернуть в течение 3 недель. И мы останемся с шалашиками и устаревшим оборудованием. Все таки, технологии надо покупать, воровать, копировать и потом развивать. Спецов надо покупать, воровать. А продавать Россиян за понюх табака - ума многого не надо. К сожалению - это сейчас и происходит. В Калужском Детройте, когда объявили санкции - прошли сокращения. И самое главное - только плохой хозяин продает свою челядь, или отдает ее в аутсорсинг. Но тогда вопрос - а имеют ли право, эти люди управлять страной?
В Израиле широко распространена система капельного полива сельхозрастений, управляемого компьютерной системой (вечерний, ночной, утренний полив). Там нет такого понятия как засуха. А у нас есть.