Воронежский аэропорт почти втрое увеличил объем грузоперевозок

Воронежский аэропорт почти втрое увеличил объем грузоперевозок

Кроме того, трансферный пассажиропоток за год вырос более чем в два раза 


 

Администрация международного аэропорта Воронеж подвела некоторые итоги свое работы в 2016 году. В частности, отмечается, что после очередного этапа реконструкции на стоянках обновленного перрона стало возможным разместить до 20 средне- и дальнемагистральных самолетов. Теперь на аэродроме используются все три рулежные дорожки. А с августа прошлого года аэропорт Воронеж начал функционировать в качестве запасного для аэропортов Московского авиационного узла. 

Принципиальным событием для всего Центрально-Черноземного региона, по мнению руководства аэропорта, стало развитие направления авиационных грузоперевозок. Была закуплена специальная техника для обслуживания грузовых рейсов, получено разрешение и введен в эксплуатацию склад временного хранения. В январе прошлого года в воронежском аэропорту приняли первый в истории грузовой рейс, а в июне приступили к самостоятельному обслуживанию таможенных грузов. Помимо этого, аэропорт обеспечил воронежский филиал Почты России возможностью отправлять и получать грузы посредством авиатранспорта. По итогам прошедшего года регулярными рейсами из воронежского аэропорта было перевезено 115 тонн груза, что на 178 % больше, чем в 2015 -м. Грузовыми рейсами доставлено 143 тонн. Объем полученной и отправленной почты составил 169 тонн. 

Сотрудничество с тремя иностранными перевозчиками (НАК «Узбекистон Хаво Йуллари», молдавская компания «Fly One», а также «Armenia») существенно расширило возможности для транзитных путешествий. Что привело к увеличению трансферного пассажиропотока из нашего аэропорта  более чем в два раза. 

Также в 2016 году впервые из Воронежа начали выполнять рейсы отечественные авиакомпании «Победа», «Нордавиа», «Грозный Авиа» и «Оренбуржье». 

Несмотря на общее по России снижение объёмов частных перевозок, в Воронеже, по сравнению с 2015 годом, цифры остались прежними. Как и в 2015 году, аэропорт обслужил более 160 самолётов, выполняющих рейсы по заказу, и более 800 пассажиров. 

Автор: Семен Охлопков

11:59 06.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Я очень рад достижениям нашего порта. Всем присутствующим - шампанское. Если опираться на озвученные цифры перевезенного груза - 115+143+169= 427 тонн. Пассажирский Ту 154 перевозит от 10 до, примерно, 20тонн. Получается - 20-40 вылетов. Сколько перевозят грузовики за один вылет - мне уже не интересно. И чем здесь можно гордиться? Мой ишак, перевозя каждый день по 30кг, - перевозит 100 тонн за год. Ну и о чем можно говорить? О том, что 800 пассажиров куда-то слетали? Лучше скажите - кто банкет оплачивает?
Первый грузовой рейс? Пардон, а как же аффилированная с "Полетом", Кипрская грузовая авиакомпания на Ан-124 и Ил-96-400Т. Она разве не выполнила ни одного грузового рейса за все время существования?