Воронежским очистным сооружениям дали еще полгода на расчеты по долгам

Воронежским очистным сооружениям дали еще полгода на расчеты по долгам

Арбитражный суд продлил конкурсное производство на ООО «Левобережные очистные сооружения» 


 

Из документов суда следует, что решение было предпринято в связи с «невозможностью завершения процедуры в установленный срок, а также объемом невыполненных мероприятий». Следующее заседание по делу намечено на 23 января 2017 года.

Напомним, что ООО «ЛОС» – одно из юридических лиц Левобережных очистных сооружений – обанкротилось в январе 2016 года. Причиной стали неисполненные долговые обязательства по договору аренды производственных и административных помещений с ООО «Синтез Инвест». Конкурсное производство было введено в компании до конца июля. Общий размер реестра требований кредиторов ЛОС на тот момент превышал 170 млн рублей.

По этому поводу «Абирег» сообщает, что ранее собрание кредиторов ЛОС утвердило порядок реализации имущества должника за 118,98 млн рублей. Речь идет о плане продаж прав аренды (до 2060 года) двух блоков аэротенков-смесителей, насосной, канализационной станции, вторичного радиального отстойника, блоков механической очистки, перемычки между муниципальными сетями водопровода и сетями РЖД, питомником декоративных растений и металлоломом массой 650 кг. Впрочем, торги еще не объявлены.

Интересно, что учредители того самого «Синтез Инвеста» контролируют и второе юридическое лицо предприятия – ООО «Левобережные очистные сооружения», гендиректором которого выступает Игорь Житарюк. При этом контактные данные и адрес «двойника» (зарегистрированного на восемь лет позже) совпадают с информацией о находящихся в конкурсном производстве ООО «ЛОС». Ранее Игорь Житарюк называл ситуацию с несколькими юридическими лицами «понятной» и заверял «Абирег», что банкротство одного из них «абсолютно никак не скажется» на населении и предприятиях, обслуживаемых очистными сооружениями.

Напомним, что ООО «ЛОС» занимается удалением и обработкой сточных вод в Воронеже с 2006 года. Учредителем выступает строительное ООО «ТК «Альфа», которым владеет Елена Баранова. Уставный капитал – 61 млн рублей.

Автор: Семен Охлопков

11:30 16.08.2016