Воронежским аграриям не хватило федеральных субсидий

Воронежским аграриям не хватило федеральных субсидий
Теги: 

Виктор Логвинов намерен добиться у Минсельхоза лучшего финансирования


 

В среду, 23 ноября, зампредседателя облправительства Виктор Логвинов по поручению губернатора Алексея Гордеева проведёт переговоры в Министерстве сельского хозяйства РФ. Речь будет идти о субсидировании аграрного сектора.  О тематике предстоящей поездки Виктор Логвинов рассказал на пресс-конференции в понедельник, 21 ноября.

- Будут обсуждаться итоги 2016 года. На сегодняшний день уровень освоения  федеральных субсидий в регионе составляет 92 процента. 18 видов субсидий мы освоили на сто процентов, - отметил Виктор Логвинов. – Учитывая наше развитие, выделенных сумм нам не хватает. Некоторые субъекты РФ  и наполовину не осваивают выделенные средства. За счёт этого можно увеличить субсидии для Воронежской области.

Виктор Логвинов уточнил, что по 18 субсидиям аграриям не хватило 395 миллионов рублей. Именно эту сумму он будет просить Минсельхоз добавить в следующем году.

Говоря о планах на 2017 год, Виктор Логвинов отметил, что было принято решение вместо 54 видов субсидий утвердить семь. Так, 18 субсидий будут «укрупнены» в одну единовременную выплату.

- Состоялось селекторное совещание в Минсельхозе,  на котором обговаривались предварительные суммы единой субсидии на достижение целевых показателей региональных программ развития АПК. Воронежской области планируют выделить 1 млрд 523 миллиона рублей, - рассказал спикер.

По словам Виктора Логвинова, в рамках единой субсидии регион в первую очередь будет рассматривать поддержку молочного и мясного скотоводства. Эти отрасли сейчас в приоритете.

Зампредседателя облправительства также отметил, что помимо единой субсидии будет действовать несвязанная поддержка в растениеводстве, субсидии на молоко, а также поддержка по инвестиционным кредитам.

Напомним, с 1 января субсидирование регионов будет происходить  через банки: аграрии будут оформлять займы под пять процентов годовых, сто процентов ключевой ставки затем компенсирует государство.

Автор: Евгения Полухина

 

 

17:01 22.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.