Воронежские власти просят федералов профинансировать строительство Центра гребли

Воронежские власти просят федералов профинансировать строительство Центра гребли

На проект в Левобережной части города потребуется 600 миллионов рублей


 

Региональное управление физической культуры и спорта Воронежской области планирует получить софинансирование проекта строительства Центра гребли на байдарках и каноэ от Министерства спорта. Соответствующую заявку уже направили. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщил «Абирег» со ссылкой на руководителя управления Владимира Кадурина.

В департаменте строительной политики региона отметили, что  софинансирование из областного бюджета может составить от 50 до 90 процентов.

Отметим, Центр гребли планируют построить в левобережной части Воронежа. В первую очередь построят девять гребных дорожек, трибуны на 400 мест, постоянный эллинг на сто лодок, автопарковку на 160 мест и спецсооружения. Обойдутся эти постройки в 600 млн рублей. Предполагается, что строительство будет идти в течение 23 месяцев.

Впервые о планах на строительство Центра региональные власти объявили летом 2014 года. Тогда говорили о 1000-метровой дистанции, трибунах на четыре тысячи мест и так далее. Стоимость такого Центра оценивали в два миллиарда рублей.

Напомним, строительство Центра включили в проект планировки левобережной прибрежной части города. Речь идёт о территории в 175 га, ограниченной Вогрэсовским мостом, Ленинским проспектом, улицами Брусилова и Димитрова.

Автор: Александра Дроздова

19:45 11.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Забудьте о федеральных деньгах. Гребля, как и колхоз - дело добровольное. Просите у Гордеева. Главное, не забудьте - любое строительство предусматривает откат. Проценты везде разные. Дадите 50 - гребля будет. А вот если не давать откат - гребля будет гораздо дешевле. Но, когда нет денег на бесплатную медицину и образование - гребля нужна только загребающим. Короче - дербан, пусть и под приличным предлогом.