Воронежские власти отдают уборку жилого фонда частным структурам

Воронежские власти отдают уборку жилого фонда частным структурам

Субъектам малого бизнеса предлагается за 6,7 млн рублей убирать дворовую территорию


 

Муниципальное казенное предприятие «Воронежский жилищно-коммунальный комбинат» объявило аукцион по поиску подрядчика, готового в течение четырех месяцев оказывать услуги по санитарной уборке жилого фонда -  мест общего пользования и прилегающих к дому территорий. Как следует из документации, опубликованной на сайте госзакупок, МКП готово заплатить за эти услуги 6,707 млн рублей.

Там же уточняется, что преимущественным правом на заключение контракта обладают субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации.

Контракт будет заключен на последние четыре месяца текущего года – с 1 сентября по 31 декабря. За эти средства победитель аукциона должен обслужить территорию и места общего пользования в 61 многоквартирном доме и 42 муниципальных общежитиях.

В оказание услуг входит самый широкий и вместе с тем простой спектр работ – от влажного протирания лестничных площадок до уборки снега.

Указанные в документах здания расположены в  разных районах города.

Таким образом, муниципалитет отчасти выполнил пожелание мэра Александра Гусева, который еще в январе прошлого года говорил о том, что было бы неплохо отдать уборку улиц на аутсорсинг частным организациям. Тогда он даже намеревался во второй половине года объявить аукцион на уборку всего Ленинского района, но что-то с этой идеей не срослось.

Зерна, заброшенные в муниципальную почву в прошлом году, дали всходы в годы текущем. Очевидно, что речь идет об эксперименте. В случае успеха, наверное, он будет продолжен.

Заявки на аукцион принимаются до 2 августа. Аукцион назначен на утро 7 августа.

Осталось подождать и узнать, есть ли в городе подходящие субъекты малого предпринимательства или социально ориентированные некоммерческие организации, готовые за 6,7 млн рублей исполнять простую, но очень тяжелую работу.

Автор: Герман Полтаев 

17:39 20.07.2017