Воронежские ветеринары покупают модный внедорожник

Воронежские ветеринары покупают модный внедорожник

За автомобиль цвета «черный перламутр» бюджетное учреждение готово заплатить почти два миллиона рублей


 

На сайте госзакупок бюджетное учреждение «Воронежская областная ветеринарная лаборатория» разместило объявление о намерении приобрести автомобиль. Машина бюджетному учреждению. Требуется не абы какая, а внедорожник Kia Sorento в комплектации New Premium.

Необходимые условия: пять посадочных мест, год выпуска – не ранее 2016-го, машина не должны быть бывшей в употреблении. Отдельно упомянут цвет – черный перламутр (воронежские ветеринары – большие эстеты). Предусмотрен также пакет «Теплые опции»: подогрев всех сидений, руля, стекол и зеркал (воронежские ветеринары – теплолюбивые создания).

Мощность требуемой машины - 175 лошадиных сил, в наличии полный привод и автоматическая трансмиссия.

Начальная (максимальная) цена контракта – 1,901 млн рублей.

В утешение той части публики, которая не может себе позволить приобретение такого автомобиля, сообщим, что источником финансирования этой покупки объявлены «доходы от оказания платных услуг (работ)». Ветеринарная лаборатория хоть и бюджетное учреждение, но платные услуги оказывать вправе.

Почти весь год на территории области бушевала африканская чума свиней. Так что у лаборатории было много возможностей по части оказания платных услуг.

И к концу года руководство лаборатории позволило себе немного раскошелиться на подарок. Подумаешь – каких-то два миллиона.

Автор: Герман Полтаев

11:30 23.12.2016