Воронежские предприниматели неохотно откликаются на призыв власти легализовать доходы

Воронежские предприниматели неохотно откликаются на призыв власти легализовать доходы

На «разбор полетов» в Центральную управу города пришли меньше 30% приглашенных руководителей


 

Комиссия по мобилизации доходов в бюджет города Воронежа подвела итоги своей работы за первый квартал. Итоги эти трудно признать триумфальными.

В частности, в управе Центрального района за это время прошли три заседания, на которых члены комиссии рассматривали  вопросы, связанные с доведением заработной платы до уровня величины прожиточного минимума.

Для этого на заседания были приглашены руководители 95 организаций различных форм собственности, у которых размер зарплаты сотрудников был установлен ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения. Из этих 95-ти на заседания пришли представители только 32 компаний. А из этих 32-х лишь 20 человек согласились увеличить зарплату своих работников до прожиточного минимума.

Остальным, как сообщает воронежская мэрия, Центральная управа рекомендовала внести изменения в штатное расписание и представить подтверждающие документы.

Эффект, очевидно, невысок. Предприниматели либо игнорируют требования муниципалитета (и кто их может за это наказать?), либо пребывают в таком тяжелом материальном положении, что ничем не могут помочь администрации в трудном деле мобилизации доходов.

Напомним, что величина прожиточного минимума для трудоспособного населения установлена в размере 8544 рубля. Примерно в 70-ти организациях Центрального района Воронежа люди трудятся за зарплату, размер которой меньше, чем 8 тыс. рублей. Поверить в это трудно.

Хотя в кризис чего только не бывает.

Автор: Герман Полтаев

14:05 29.03.2016