Воронежская строительная отрасль пока идет в рост

Воронежская строительная отрасль пока идет в рост

Но при этом темпы ввода жилья существенно сокращаются

Накануне празднования профессионального праздника – Дня строителя – стали известны результаты работы этой отрасли в регионе за январь - июль 2016 года. По данным Воронежстата, за это период было введено в эксплуатацию 775,2 тыс. кв. м общей площади жилых домов, что на 6,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В целом же за семь месяцев этого года было введено 11253 квартир. Однако темпы роста жилищного строительства заметно снизились: если еще недавно они были двузначными, то теперь чуть превышают 6%.

При этом темпы роста индивидуального жилищного строительства (а это один из ключевых показателей уровня жизни населения) продолжают снижаться на протяжении всех последних месяцев.  За январь-июль  они сократились по сравнению с аналогичным периодом 2015 года более чем на 7 %.

Примечательно, что  с начала текущего года средняя стоимость квадратного метра на региональном рынке существенно не изменилась и составляет примерно 45 - 50 тыс. рублей за кв. метр. При этом в областном центре можно еще найти квартиры стоимостью от 30 тыс. рублей за кв. м.

Автор: Семен Охлопков

10:57 10.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.