Воронежская строительная отрасль пока идет в рост

Воронежская строительная отрасль пока идет в рост

Но при этом темпы ввода жилья существенно сокращаются

Накануне празднования профессионального праздника – Дня строителя – стали известны результаты работы этой отрасли в регионе за январь - июль 2016 года. По данным Воронежстата, за это период было введено в эксплуатацию 775,2 тыс. кв. м общей площади жилых домов, что на 6,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В целом же за семь месяцев этого года было введено 11253 квартир. Однако темпы роста жилищного строительства заметно снизились: если еще недавно они были двузначными, то теперь чуть превышают 6%.

При этом темпы роста индивидуального жилищного строительства (а это один из ключевых показателей уровня жизни населения) продолжают снижаться на протяжении всех последних месяцев.  За январь-июль  они сократились по сравнению с аналогичным периодом 2015 года более чем на 7 %.

Примечательно, что  с начала текущего года средняя стоимость квадратного метра на региональном рынке существенно не изменилась и составляет примерно 45 - 50 тыс. рублей за кв. метр. При этом в областном центре можно еще найти квартиры стоимостью от 30 тыс. рублей за кв. м.

Автор: Семен Охлопков

10:57 10.08.2016