Воронежская область получит от федералов 1,5 млрд рублей на поддержку аграриев

Воронежская область получит от федералов 1,5 млрд рублей на поддержку аграриев

В Минсельхозе обсудили, как изменится финансирование отрасли в следующем году


 

Регионы Черноземья в 2017 году получат единую субсидию от федерального центра для поддержки сельского хозяйства. Речь идёт о 4,7 млрд рублей. Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщила газета «Коммерсантъ-Черноземье».

По данным издания, вопрос о выделении средств обсуждался на совещании, которое провёл заместитель министра сельского хозяйства Иван Лебедев. Присутствовали заместители губернаторов по сельскому хозяйству, в том числе и Виктор Логвинов.

Было объявлено, что в 2017 году субсидия, вероятно, будет единая. От многочисленных выплат планируют отказаться.  Кроме того, предполагается изменить субсидирование по процентным ставкам: аграрии будут оформлять займы под пять процентов годовых, сто процентов ключевой ставки затем компенсирует государство. При этом заниматься распределением субсидий будут банки.

Что касается единой субсидии, то Воронежская область получит 1,52 млрд рублей. Самая большая выплата предусмотрена для Белгородской области – 1,67 млрд. Липецкая получит 642,8 млн, Тамбовская – 606,6 млн, Орловская – 441,8, а Курская – 440,3 млн.

В общей сложности регионам РФ планируют выделить 36 млрд рублей.

После совещания Виктор Логвинов пояснил, что у Воронежской области в приоритете молочное и мясное животноводство, так как эти отрасли обладают наибольшим экономическим и социальным эффектом.

Автор: Евгения Ольминская

17:00 18.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.