Воронежская область освоила только 9,4% средств от планового объема по нацпроектам

Воронежская область освоила только 9,4% средств от планового объема по нацпроектам

Эта цифра составляет более 2 млрд рублей

Губернатор Воронежской области Александр Гусев 14 апреля в режиме видеосвязи провел заседание Совета по реализации нацпроектов, где подвели итоги первого квартала. Руководитель управления организации проектной деятельности правительства Андрей Гуртовой заявил, что по информации министерства финансов России, кассовое освоение национальных проектов по состоянию на 12 апреля составило более 2 млрд рублей. Из них – 1,5 млрд составили средства федерального бюджета и 460 млн из бюджета Воронежской области.

Докладчик пояснил, что 50% от всего объема средств уже законтрактовано, 863 млн рублей ‒ исполнено по заключенным договорам. 

- Это 9,4 % от общего планового объема. По этому показателю в ЦФО Воронежская область занимает третье место, - заявил Гуртовой. - По итогам квартала в установленные сроки в полном объеме достигнуты все плановые контрольные точки и результаты.

После заседания Совета по поручению Александра Гусева будут подготовлены более жесткие графики по исполнению нацпроектов.

- Мы в этом году поздно сформировали областную адресную программу и внесли изменения в бюджет. Это был последний год, когда с этим будем мириться. Все документы, на основании которых мы начинаем конкурсные процедуры, должны быть готовы в текущем году. Нужно стремиться к трехлетнему планированию как минимум, - резюмировал глава региона.

Автор: Юлия Коннова

Фото: правительство Воронежской области

11:21 15.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.