Воронежцы отдают предпочтение американскому доллару, а не евро

Воронежцы отдают предпочтение американскому доллару, а не евро

Эта тенденция имеет место и при продаже, и при покупке иностранной  валюты


 

В Воронежской области в 2015 году граждане больше покупали  иностранную валюту у банков, чем продавали ее. Об этом свидетельствуют сводные данные Центробанка  России об объемах операций с физическими лицами по покупке и продаже основных видов иностранной валюты.

 Так, в минувшем году у физических лиц банками в Воронежской области было куплено 22,9 млн долларов США, а продано – 49,4 млн. При этом средний расчетный курс покупки/продажи этой валюты за 2015 год составил соответственно 55,6 и 58,4 рубля. 

 А вот объемы операций с евро были куда меньшими. У жителей Воронежской области за 2015 год было куплено 6,4 млн евро, а продано им – почти 22 млн. При этом средний расчетный курс евро за год в банках составил: покупка – 67,5 рубля за евро, продажа – 72,2 рубля.

 Тенденция очевидна: при всей патриотичности воронежцы по-прежнему остаются людьми практическими и хранят сбережения не в рублях, а в валюте.

 Автор: Семен Охлопков

13:23 18.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Ну ты, Охлопков, и косячишь. И граждане больше продали, чем купили, и банки. Так не бывает!!!
Любовь к Родине и желание сохранить свои гроши - это почти одно и тоже. Грефы, Силуановы, Набиулины говорят - любите рубль. А я его и так люблю, как могу, единственное - он меня не любит. Мне нужен жесткий диск на 1 террабайт, а он стоит 4.5 тыров нашего любимого. А у меня ЗП - с гулькин хрен. Надеюсь, дам заказ своим знакомым, которые поедут туда, где наш деревянный не ходит. Поэтому, покупаю зеленые. И буду покупать до тех пор, пока вышеперечисленные не скажут всю правду о нашей экономической мощи. По моим прикидкам, пока нефть и деревянный ходят в одной упряжке - мои предпочтения-зеленый. Я следую присказке - обморожу уши на зло бабушке. Ибо бабушка, своего внука так надирала ранее, что она мне даже не родственница, а баба Яга.