Воронежцы могут рассчитывать на рассрочку при оплате тепла

Воронежцы могут рассчитывать на рассрочку при оплате тепла

По некоторым признакам, горожан ждет суровая во всех отношениях зима


 

В понедельник, 15 августа, традиционная вроде бы планерка в администрации Воронежа дала повод для мрачных прогнозов, касающихся грядущей зимы.

Во-первых, как будто вскользь глава управления по чрезвычайным ситуациям Сергей Хомук сообщил, что сотрудники его ведомства провели учения по подключению социальных объектов к альтернативным источникам тепла.

Затем начальник управления ЖКХ Игорь Черенков в ходе длинного доклада о подготовке к отопительному сезону тоже вдруг заявил, что за последнее время его управление трижды моделировало аварийную ситуацию на базе муниципального предприятия «Воронежтеплосеть», при которой в качестве теплоисточников использовались передвижные дизель-генераторы.

И спасатели, и коммунальщики выразили удовлетворение результатами своих учений. А Игорь Черенков попутно сообщил:

– Нами достигнуто соглашение с департаментом ЖКХ и энергетики Воронежской области о выделении из аварийного запаса передвижных дизель-генераторов, а также материально-технических средств в случае возникновения непредвиденных ситуаций в отопительный период для принятия оперативных мер по их ликвидации. Такие меры позволят подавать тепло в квартиры без перебоев.

Воронежцев такие сообщения, конечно, должны порадовать: случись что – экстренные службы будут знать, что делать.

А затем на планерке выступил глава управления муниципального жилищного контроля Евгения Бажанов. И, в общем-то, он тоже говорил о вещах, горожанам приятных. В частности, Евгений Бажанов заявил, что муниципалитет ведет переговоры с поставщиками тепла относительно того, чтобы они нашли возможность введения института рассрочки при платежах за поставленное тепло.

Такая инициатива администрации города, по словам Бажанова, продиктована скандалом последнего отопительного сезона, когда горожане вдруг получили «жировки», в которых плата за отопление оказалась гораздо выше обычной, при том, что ни о каком росте тарифов и речи не шло.

Евгений Бажанов заверил и. о. мэра Вадима Кстенина, что поставщики тепловых ресурсов склоняются к тому, чтобы допустить возможность рассрочки платежей.

В общем, все вроде бы звучит оптимистично. Правда, в мэрии готовятся к тому, что перебои с подачей тепла очень даже могут быть. И заодно готовят воронежцев к тому, что зимой, скорее всего, платежи за тепло вырастут (не смотря на возможные перебои). Либо к тому, что материальное положение горожан станет таким, что они окажутся не в состоянии аккуратно и вовремя вносить коммунальные платежи.

Автор: Герман Полтаев

 

18:38 15.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
"Евгений Бажанов заявил, что муниципалитет ведет переговоры с поставщиками тепла , чтобы они нашли возможность введения института рассрочки при платежах за поставленное тепло." Мне такая перспектива очень нравится. За тепло - в рассрочку, за жилье - в ипотеку, "денег нет, но вы держитесь", если ты учитель и денег не хватает - иди в бизнес. Если не хватает до зарплаты - есть Быстроденьги. Одним словом - живите в долг, но платить все равно придется и зачастую под большие проценты. А нельзя ли сделать так, чтобы зарплат хватало на эти все естественные нужды людей? Ну не смогли вы построить государство для людей. А все эти ваши кивки, что труд не эффективен, что люди лодыри, что денег не хватает - это расписка в вашей импотенции как управленцев. Все - других объяснений нет. Мало того, что у вас ничего не стоит в мозгах, так вы еще и воруете по черному. Вернее, в открытую. Поэтому, читающие ВВ, подумайте над перспективой жить в долг под проценты. Меня такая перспектива не устраивает. Если уж страна оказалась в попе? - в этой попе в первую очередь должны ковыряться вперед смотрящие. Если они не хотят? - подумайте люди, как заставить их стать нормальными проктологами. А мой совет - в шею гнать. Нужны другие кони. Такой конь - КПРФ.
И еще. Слова Высоцкого Владимира Семеновича (надеюсь, его помнят и любят) - "почему нам в кредит- по талону, предлагают любимых людей?". Немного перефразирую - почему нас заставляют жить в кредит? Ох, божечко, господи, на все твоя воля святая. Не допусти такого, чтобы их вешали на фонарных столбах. Вразуми недоумков, умерь их аппетиты, если они законченные - дай им нормальную палату с нормальным персоналом, обрати внимание на Россию. А если не заниматься кликушеством и не надеяться на бога? - надо 18 сентября топать на избиручастки и голосовать за КПРФ. Ведь нутром чую, что 85% избирателей против нынешней внутренней ситуации. И вот здесь - парадокс нашего менталитета. Пусть живем хреново, но лишь бы войны не было. А то, что можно жить без войны и хорошо - это понимают не многие. КПРФ - одни из таковых.