Воронежцы говорят о «застое» в экономике

Воронежцы говорят о «застое» в экономике

Горожане предлагают усилить контроль общества над властью

Большинство воронежцев предрекают экономике России торможение и застрой. Лишь малая часть горожан ждёт развития. Таковы результаты опроса, который исследователи института изучения общественного мнения «Квалитас» проводили в феврале этого года. Респондентами стали 607 воронежцев старше 18 лет.

Исследователи спрашивали у респондентов, что, на их взгляд, сейчас происходит в России. 58 процентов опрошенных ответили «торможение и застрой». 19 процентов участников опроса считают, что страна переживает рост и развитие экономики, а 15 -  период стабилизации.

Интересно, что о стабилизации чаще всего говорили молодые люди, а о росте - обеспеченные воронежцы. В «застое» уверены респонденты, которые оценивают своё материальное положение, как бедственное.

35 процентов опрошенных надеются, что власти всё-таки наведут порядок, а 24 процента, напротив, уверены, что дальше будет только хуже.

При этом большинство респондентов полагают, что для исправления ситуации необходимо усилить контроль общества над властью – 57 процентов. В основном так отвечали люди в бедственном положении. Обеспеченные воронежцы отмечали, что следует укрепить существующую власть – 35 процентов.

Автор: Александра Дроздова

 

13:08 10.03.2016