«Воронеж» снова никто не захотел купить

«Воронеж» снова никто не захотел купить

Очередной аукцион по продаже санатория в Ессентуках не состоялся


 

Во вторник, 27 декабря, Фонд госимущества Воронежской области объявил несостоявшимся аукцион  по продаже 100% акций АО «Санаторий «Воронеж». Причина – отсутствие заявок.

Напомним, что это лечебное учреждение, расположенное в городе Ессентуки Ставропольского края, но принадлежащее правительству Воронежской области, власти безуспешно пытались продать уже в третий раз.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала, что первая попытка датируется июнем прошлого года. Тогда пакет акций санатория власти предлагали купить за 604,8 млн рублей.

С того времени цена санатория упала значительно. В последний раз его акции предлагали купить за 380 млн рублей, но и такой «демпинг» результата не возымел. Аукционы объявлялись, сроки подачи заявок продлевались, но все без толку.

За все это время в Фонд не поступило ни одной заявки от желающих купить санаторий «Воронеж», расположенный в курортном городе Ессентуки. Возможно, дело как раз в этом: мы уже сообщали, что в Ессентуках только официальным порядком действуют 30 санаториев.

Очевидно, что рынок этот заполнен, и брать на себя содержание лечебного учреждения, расположенного в историческом здании, желающих просто нет.

Между тем, как мы уже сообщали, в областной программе приватизации на следующий год пакет акций санатория «Воронеж» присутствует. Стало быть, его опять будут продавать. Посмотрим, до каких еще пределов может упасть цена.

Автор: Герман Полтаев

17:49 27.12.2016