«Воронеж» не продается

«Воронеж» не продается

Никто не хочет покупать в Ессентуках санаторий, принадлежащий областному правительству


 

Аукцион по продаже 100% акций АО «Санаторий «Воронеж» (расположен в городе-курорте Ессентуки, Ставропольский край) за 423,6 млн рублей признан несостоявшимся, сообщает «Абирег». Причина – отсутствие желающих участвовать в конкурсе. Это была уже вторая попытка областного правительства продать санаторий, включенный в программу приватизации.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что в первый раз полный пакет акций санатория был выставлен на торги за 604,8 млн рублей. Покупателей не нашлось.

Власти сбили цену почти на 200 млн и опять выставил санаторий на продажу. Срок приема заявок переносился три раза, но и это не сделало актив привлекательным для инвесторов.

В итоге Фонд госимущества вынужден был признать аукцион несостоявшимся.

Летом главврач санатория Михаил Лещенко сообщал интернет-газете «Время Воронежа», что здание, в котором располагается учреждение, признано памятником архитектуры. Специализируется «Воронеж» на лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, опорного-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы.

По данным «Абирега», в 2015 году санаторий сработал с выручкой в 59,4 млн рублей и чистой прибылью в 2,2 млн рублей.

Всего в Ессентуках расположено 30 санаториев.

Автор: Семен Охлопков  

18:21 05.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Интересно, а сколько стоит эта лечебка? По любому - цена для будущих приобретателей не выгодна. А так же, какой дурак будет платить деньги за объекты социальной направленности ? Получается - пат. А объясняется все просто. Денежным мешкам, не нужны такие объекты ( в России есть еще более привлекательные активы, которые скоро отдадут на растерзание). А государству - наплевать на здоровье своих граждан. Если можно, продайте мне этот санаторий рублей за триста. Или - создайте товарищество из обслуги, которое будет и людей лечить и санаторий поддерживать и это на правах аренды. Так нет же - деньги нужны сейчас и не малые (ох уж эти хитропопые финансисты - не путать с произведением Драйзера). Я предлагаю свою цену - 300 тыр.