«Воронеж» не продается

«Воронеж» не продается

Никто не хочет покупать в Ессентуках санаторий, принадлежащий областному правительству


 

Аукцион по продаже 100% акций АО «Санаторий «Воронеж» (расположен в городе-курорте Ессентуки, Ставропольский край) за 423,6 млн рублей признан несостоявшимся, сообщает «Абирег». Причина – отсутствие желающих участвовать в конкурсе. Это была уже вторая попытка областного правительства продать санаторий, включенный в программу приватизации.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что в первый раз полный пакет акций санатория был выставлен на торги за 604,8 млн рублей. Покупателей не нашлось.

Власти сбили цену почти на 200 млн и опять выставил санаторий на продажу. Срок приема заявок переносился три раза, но и это не сделало актив привлекательным для инвесторов.

В итоге Фонд госимущества вынужден был признать аукцион несостоявшимся.

Летом главврач санатория Михаил Лещенко сообщал интернет-газете «Время Воронежа», что здание, в котором располагается учреждение, признано памятником архитектуры. Специализируется «Воронеж» на лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, опорного-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы.

По данным «Абирега», в 2015 году санаторий сработал с выручкой в 59,4 млн рублей и чистой прибылью в 2,2 млн рублей.

Всего в Ессентуках расположено 30 санаториев.

Автор: Семен Охлопков  

18:21 05.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Интересно, а сколько стоит эта лечебка? По любому - цена для будущих приобретателей не выгодна. А так же, какой дурак будет платить деньги за объекты социальной направленности ? Получается - пат. А объясняется все просто. Денежным мешкам, не нужны такие объекты ( в России есть еще более привлекательные активы, которые скоро отдадут на растерзание). А государству - наплевать на здоровье своих граждан. Если можно, продайте мне этот санаторий рублей за триста. Или - создайте товарищество из обслуги, которое будет и людей лечить и санаторий поддерживать и это на правах аренды. Так нет же - деньги нужны сейчас и не малые (ох уж эти хитропопые финансисты - не путать с произведением Драйзера). Я предлагаю свою цену - 300 тыр.