«Воронеж» нашел своего таинственного покупателя

«Воронеж» нашел своего таинственного покупателя

Санаторий в Ессентуках с четвертого раза стал объектом торгов


 

Фонд государственного имущества Воронежской области объявил о завершении приема заявок на покупку всего пакета акций санатория «Воронеж». Напомним, что областные власти пытаются продать это лечебное учреждение, расположенное в городе Ессентуки Ставропольского края, с июня 2015 года.

Тогда стоимость полного пакета акций предприятия, принадлежащего Воронежской области, оценивалась в 604,8 млн рублей. Фонд госимущества несколько раз продлял срок приема заявок, но желающих купить санаторий так и не нашлось.

Областной департамент имущественных и земельных отношений «сбрасывал» цену – сначала до 423,6 млн рублей, потом до 380 млн, сами аукционы назначались четыре раза, а их сроки постоянно переносились.

Но результат был один – отсутствие заявок.

Последний раз аукцион был объявлен 10 января со сроком приема заявок до 6 февраля. Потом этот срок традиционно продлили до 6 марта, и казалось, конца этой истории не будет.

Но неожиданно в объявлении о продаже акций санатория появилась строчка: «Прием заявок завершен, ожидаются торги».

Напомним, что в последний раз дата аукциона назначалась на 14 марта.

В Фонде госимущества интернет-газете «Время Воронежа» отказались даже назвать количество поданных на аукцион заявок, назвав это закрытой информацией.

Напомним, что в Ессентуках действуют не менее трех десятков санаториев.

Автор: Герман Полтаев

10:40 07.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Мне хочется немножко добавить на эту статью. С. Калугину (уже бывшему главе Ростелекома), собираются выплатить парашют в размере 57млн.руб. Это 70% от его годового дохода в РосТелекоме ( а у него, наверняка, есть еще доходы от участия в качестве члена в совете директоров других компаний). Он проработал в теллекоме порядка 5ти лет. Вот и считайте, кто может стать покупателем жемчужины стоимостью в 380млн. А таких - куча. В моем понимании - продолжается игра, типа залоговых аукционов. Правда, схема иная.Но продажа всего и вся за бесценок - продолжается. Что такое 380, если у сечина - 52 в месяц. А президент ни о чем таком ничего не знает. А Гордеев цену снижает. Если меня будут убеждать, что это рыночная цена, и бюджету нужны деньги? Мой ответ будет другим - не воруйте, не крысятничайте. И будет нам счастье, так же как и президенту и пескову и сечину и калугину и всем другим феодалам. А если не согласны? - на вас есть Навальный. И на него только последняя надежда. PS - никогда не поеду в эту точку. Пусть эти жопошники разорятся. И это будет так.