В Воронеже за 7,5 млн рублей приберут скверы у площади Ленина

В Воронеже за 7,5 млн рублей приберут скверы у площади Ленина

Власти объявили два конкурса

В Воронеже планируют выполнить работы по содержанию зеленых насаждений у Кольцовского сквера и у здания правительства региона на пл.Ленина. Цена двух контрактов составит 7,5 млн рублей, следует из документов закупок.

Заказчиком является КП «Специализированная эксплуатационная служба управления делами Воронежской области». Оплатят работы из бюджета области. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 февраля. Победитель будет известен после второго марта.

Работы на Кольцовском сквере обойдутся областному бюджету в 4,4 млн рублей, на Ленина,1 – 3,1 млн. На общей площади участков в 16,3 тыс. кв. м планируется ухаживать за деревьями и кустарниками, цветниками, газонами, расположенными на озелененных территориях. Подрядчик должен добавлять подкормку в растения, обеспечить им полив, рыхление, прополку, укрывать теплолюбивые растения, убирать мусор, листву и травы, выкашивать травостой, обрабатывать ядохимикатами и гербицидами зеленые насаждения. Исполнитель будет выполнять работы с апреля по ноябрь.

Напомним, с 2017 по 2019 годы победителем конкурсов на содержание зеленых насаждений у здания правительства региона является ООО Ландшафтная мастерская «Нескучный сад» Евгении Жеребцовой. В 2020 году ландшафтная мастерская ухаживала за сквером за 1,7 млн рублей (при начальной цене контракта в 2,9 млн рублей), в 2019-м − за 1,1 млн рублей (при начальной цене в 2,7 млн рублей), в 2018-м – за 1,3 млн рублей (при начальной – 2,5 млн рублей).

Мастерская с 2018 по 2020 годы также занималась по госконтракту содержанием зеленых насаждений в Кольцовском сквере Воронежа. Предыдущий контракт обошелся областной казне в 3,1 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: Время Воронежа

15:36 26.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.