В Воронеже выросла обеспеченность торговыми площадями

В Воронеже выросла обеспеченность торговыми площадями

Прирост составил 3% за год

Воронеж занял восьмое место в рейтинге городов-миллионников по обеспеченности торговыми площадями, сказано в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. Этот показатель в городе составляет 480 кв. м на 1 тыс. человек, что выше прошлогоднего значения на 3%.

Общий объем качественных торговых площадей в городе составляет 502,4 тыс. кв. м. Эксперты отмечают, что в городе функционируют 15 торговых объектов, которые можно причислить к разряду профессиональных, они преимущественно сконцентрированы на правом берегу. На рост обеспеченности повлиял ввод в эксплуатацию ТЦ «Европа» на левом берегу, общая площадь которого составляет 16,1 тыс. кв. м. Новые крупные объекты в этой сфере пока не заявлены.

Специалисты компании также отметили, что хотя по численности населения Воронеж был близок к городам-миллионникам, количество торговых объектов в городе до 2010 года было крайне ограничено. Тогда обеспеченность качественными торговыми площадями не превышала 35 кв. м на 1 тыс. жителей, что соответствовало показателю обеспеченности Ангарска (240 тыс. жителей), Южно-Сахалинска (197 тыс. жителей) или Саранска (298 тыс. жителей).

Автор: Дарья Бородина

12:54 16.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.