В Воронеже снова ищут подрядчика на разработку проекта стрелкового комплекса

В Воронеже снова ищут подрядчика на разработку проекта стрелкового комплекса

Максимальная цена контракта не изменилась и составила 15 млн рублей

Департамент строительной политики региона снова начал поиски подрядчика для разработки проекта стрелкового комплекса в Советском районе Воронежа.  Максимальная цена контракта составила 15 млн рублей. Средства выделят из областного бюджета, следует из конкурсной документации.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 13 декабря. Итоги подведут 19 декабря.

Комплекс появится на земельном участке площадью 16,6 га по адресу ул. Острогожская, 107а. Подрядчик должен разработать проектно-сметную документацию, получить заключение государственной историко-культурной  экспертизы на  археологические изыскания, а также сделать паспорт цветового решения фасадов. Все работы победитель должен выполнить в течение 330 дней с момента подписания контракта.

Согласно документам, будущий стрелковый комплекс должен быть предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий и спортивных соревнований по пулевой стендовой и практической стрельбе всероссийского и регионального   уровня, а также проведения учебных и учебно-тренировочных сборов сборных команд.

Строительство комплекса должно пройти в три этапа. На первом планируется создание комплекса полуоткрытых тиров для пулевой стрельбы. Их единовременная пропускная способность должна составлять до 120 человек. Также предусматривается строительство комплекса закрытых тиров для пулевой и практической  стрельбы с пропускной способностью – 123 человек, комбинированного стрельбище «Трап-скит», а также стрельбище для практической стрельбы. На втором этапе строительства планируют построить физкультурно-оздоровительный комплекс со столовой на 50 мест, а также площадку для пейнтбола. На третьем этапе подрядчику необходимо предусмотреть  площадку для строительства гостиничного комплекса и кафе.

Напомним, что впервые власти объявили аналогичный аукцион в мае этого года. Максимальная цена контракта составила также 15 млн рублей. Однако вскоре региональный департамент строительной политики отменил поиски подрядчика для разработки проекта стрелкового комплекса.  Причины такого решения в аукционной документации не указаны.

Автор: Эльвира Бутырина

17:31 21.11.2019