В Воронеже начали поиск сервиса по обслуживанию первого арендного дома

В Воронеже начали поиск сервиса по обслуживанию первого арендного дома
Теги: 

Начальная цена контракта составляет 15,4 млн рублей

Госкомпания ДОМ.РФ объявила тендер на выполнение работ по сервисному обслуживанию квартир, служебных помещений и мест общего пользования арендного дома «Современник» в Воронеже (ул. 9 Января, 68/2, корп.3). Начальная цена контракта составляет 15,4 млн рублей, следует из документации.

Заявки на участие принимают до 14 января 2021 года. Итоги торгов подведут в тот же день. Заказчиком выступило ООО «ДОМ.РФ управление активами». 

Подрядчик будет оказывать услуги по сервисному обслуживанию в течение двух лет. Исполнитель контракта также будет оказывать услуги по бытовому подряду, мелкому ремонту и техническому обслуживанию. В частности, в доме будут проводиться сантехнические работы по водоснабжению, отоплению и прочистке канализации, а также электротехнические, плотницкие малярные и погрузочно-разгрузочные работы. В обязанности подрядчика еще входит вынос негабаритного мусора, в том числе мебели и предметов интерьера. Помимо этого, будет производиться уборка территории здания.

Арендный дом на ул. 9 января предназначен для сдачи жилья в аренду. Первые жильцы здесь появятся в январе следующего года. По данным областного правительства, четверть квартир в доме в рамках пилотной программы льготного арендного жилья госкомпании будет сдаваться на специальных условиях со скидкой для жителей до 80%. Строительство дома в этом году завершил «Домостроительный комбинат», объект готов к заселению.

Воронежцы смогут оплачивать лишь малую часть той рыночной арендной ставки, проживая в арендном доме. Оставшуюся часть будет субсидироваться за счет средств регионального бюджета и ДОМ.РФ. Таким образом, цена на студию может составить около 3 тыс. рублей для льготников.

На сегодняшний день аренда для граждан представлена десятью проектами ДОМ.РФ − восемь домов в Москве и два в регионах.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: Время Воронежа

12:29 28.12.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.