В Воронеже аукцион на проведение форума «Зодчество VRN-2019» провалился

В Воронеже аукцион на проведение форума «Зодчество VRN-2019» провалился

Комиссия отклонила две заявки из-за несоответствия требованиям

Департамент архитектуры и градостроительства Воронежской области отменил открытый конкурс на организацию и проведению архитектурного форума «Зодчество VRN – 2019». Всего на аукцион подали две заявки, но комиссия их отклонила из-за несоответствия требованиям, следует из документов сайта госзакупок. Максимальная цена контракта составила 4,8 млн рублей. Источник финансирования – областной бюджет.

Тендер на организацию и проведение архитектурного форума объявили в начале апреля 2019 года. Заказчиком выступил департамент архитектуры и градостроительства области. Итоги должны были подвести 16 мая.

Подрядчик должен был оказать услуги до 28 июня. После заключения контракта компания должна была сформировать и предоставить на утверждение проект программы мероприятий форума и предоставить на согласование департаменту схему размещения материалов смотра-конкурса, дизайн логотипа форума и оформление площадок, а также баннеры, постеры, плакаты. Кроме того, победителю необходимо было в день форума обеспечить готовность участников, организовать транспорт, обеспечить безопасность проведения форума, а в завершении демонтировать оборудование. После проведения мероприятия подрядчику предстояло обеспечить освещение итогов форума, подготовить видеофильм и фотоотчет.

Воронежский архитектурный форум «Зодчество VRN-2019» пройдет на Советской площади 31 мая. Его посвятят городам будущего. Программа форума будет состоять из трех генеральных линий. Первая – это развитие территорий центров российских городов. Вторая линия – национальный проект «Жилье и городская среда», где обсудят саму реализацию проекта. Кроме того, на форуме рассмотрят вопрос межрегионального и международного сотрудничества в сфере архитектуры, это будет третья часть программы. В обсуждении примут участие и иностранные специалисты. Также на форуме пройдут дискуссии и открытая городская урбанистическая конференция. На панельной дискуссии обсудят тему «Вода в центре города. Преображение прибрежных территорий для нового качества жизни».

Одной из главных дискуссий на форуме будет «Индекс качества городской среды: роль архитекторов и горожан». Кроме того, на форуме пройдут заседание окружного совета Союза архитекторов России по ЦФО, открытый лекторий выпускников программы Архитекторы.рф и презентация российско-голландского исследования типологии российских Дворцов культуры.

На  форуме наградят победителей конкурса малых городов и исторических поселений, который проводил Минстрой.

Форум «Зодчество VRN» проходит в Воронеже с 2007 года. Организаторы – правительство Воронежской области, департамент архитектуры и градостроительства региона и Союз архитекторов России. В 2014 году форум из выставки студенческих и профессиональных работ превратился в знаковое городское событие. Организаторы привлекли воронежцев к обсуждению градостроительных проблем, пригласили известных архитекторов и урбанистов, провели образовательные мероприятия. Форум стал называться «Зодчество VRN» вместо «Зодчества Черноземья».

В прошлые годы форум проходил на базах арт-центра «Коммуна», Мариинской гимназии (Дом офицеров), бывшего ликеро-водочного завода и Воронежского концертного зала. Форум 2017 года был посвящен развитию общественных пространств. На нем представили проект реконструкции Советской площади и парка «Танаис». В 2018 году форум открылся в Воронежском Камерном театре (улица Карла Маркса, 55а) 1 июня. Он был посвящен проблематике архитектурной профессии и деятельности архитекторов-практиков, архитектурных сообществ. Отечественные и зарубежные спеиалисты обсудили вопросы совершенствования профессионального образования и проблемы трудоустройства. В 2019 году форум пройдет в 12 раз.

Автор: Эльвира Бутырина

10:23 20.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.